Neustadt Fussball: Wessa läutet die Wende ein

«Ludwigshafen.»Blau-Weiß Oppau II verspielte gegen den ASV Birkenheide einen sicher geglaubten Sieg.

TSV Carlsberg II - ASV Mörsch II 1:2.

Am Freitagabend zeigte Schlusslicht Carlsberg gegen Mörsch eine ansprechende Leistung, musste sich aber knapp geschlagen geben. Der ASV ging nach einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einer Führung in die Pause – Marvin März konnte die Gäste in der 23. Minute in Führung schießen. Im zweiten Durchgang schaffte es Mörsch zunächst, die Führung auszubauen: Rene-Pascal Lammer traf in der 52. Minute zum 2:0. Carlsberg gab sich aber nicht auf und kam durch Daniel Fischer noch einmal auf 1:2 heran (75.). Eintracht Lambsheim II - TuS Flomersheim 5:0. Aufgrund eigener individueller Fehler kamen die Flomersheimer bei effektiven Lambsheimern mit 0:5 unter die Räder. Andreas Bender (15.), Christopher Nehren (18., 25. und 60.) und Stefan Bercher (87.) trafen für de Eintracht. SG Blau-Weiß Oppau II - ASV Birkenheide 3:5. Bulut Yücelsoy (13.) und Bastian Bappert (24. und 42.) schossen die SG in einer dominanten ersten Halbzeit in Führung. Nach dem Seitenwechsel brach Oppau dann konditionell ein, sodass Birkenheide den 0:3-Rückstand durch die Tore von Steffen Wessa (3) und Tayoswa Lubuimi (2) ohne Mühe in einen 5:3- Auswärtssieg drehen konnte. SV Studernheim - Vatanspor Frankenthal 1:1. Das Spitzenspiel zwischen dem Primus Studernheim und dem Tabellenzweiten endete mit einer gerechten Punkteteilung. Dabei musste Studernheim nach Roter Karte gegen Shawn Girmann (47.) und einer Gelb-Roten Karte gegen Kai Noll (55.) mit zwei Mann weniger spielen. Vatanspor ging in der 50. Minute durch einen Foulelfmeter von Spielertrainer Ferhat Ellek in Führung, die der eingewechselte Studernheimer Kevin Klein ausgleichen konnte (87.). Pirates F.C. - DJK SW Frankenthal II abgesagt. Die Partie wurde auf Wunsch der Gäste kurzfristig abgesagt, da sie keine spielfähige Mannschaft stellen konnten.