Neustadt Edigheim siegt dank Rossel

Kurioses Kopfballduell: der Edigheimer Eric Müller (links) und Grünstadts Marco Hummel.

Nach Siegen des ESV Ludwigshafen, des VfR Frankenthal und der TSG Eisenberg bleibt die Tabellenspitze unverändert.

«LUDWIGSHAFENESV Ludwigshafen - SV Maudach 5:3. Vor knapp 100 Zuschauern hatte Schiedsrichter Kai Ullmer alle Hände voll zu tun und musste dreimal auf Strafstoß entscheiden. Für den Tabellenführer begann alles nach Plan, denn nach Toren von Nicola Maillet (7.), Tarkan Ülker (21., Foulelfmeter) und Hasan Yüceer (24.) stand es nach einer knappen halben Stunde schon 3:0. Per Foulelfmeter konnte Markus Lüttinger für die Maudacher auf 1:3 verkürzen (32.), ehe Nicola Maillet kurz vor der Pause (44.) zum 4:1 traf. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang Hasan Yüceer das 5:1. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste etwas mehr vom Spiel ab, konnten aber durch Tore von Stephan Krön (50.) und Mike Iskra (59., Foulelfmeter) lediglich den Rückstand verkürzen. Tobias Krieg (67., Maudach) sah in der 67. Minute die Gelb-Rote Karte. TuS Sausenheim - VfR Friesenheim 1:2. Es dauerte bis zur 44. Minute, ehe Friesenheims Torjäger Kevin Weber mit seinem 15. Saisontreffer für den Pausenstand sorgte. Chorosis Petros erhöhte in der 70. Minute auf 0:2, was auch die Vorentscheidung war. In der 90. Minute traf dann Sevdin Isik zum 1:2-Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - CSV Frankenthal 1:1. Mit dem CSV Frankenthal präsentierte sich ein starkes Tabellenschlusslicht, welches sich am Ende das Remis verdiente. Die Rheingönheimer waren in der ersten Halbzeit die optisch bessere Mannschaft und hatten auch mehr Ballbesitz. Dennoch gingen die Gäste durch ein Tor von Marco Horwarth in der 35. Minute in Führung. Nur drei Minuten danach schloss Jasin Boz eine schöne Kombination zum 1:1-Ausgleich ab. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Frankenthal mehr Spielanteile, am Ende blieb es aber bei einem leistungsgerechten Remis. SV Obersülzen - SG Bockenheim/Ebertsheim 1:1. Beide Mannschaften zeigten von Beginn an kein gutes Spiel, es gab sehr wenige Höhepunkten auf beiden Seiten. So stand es auch zur Pause erwartungsgemäß 0:0. Auch nach dem Seitenwechsel stieg das Niveau der Partie nicht - aber Tore fielen. In der 78. Minute traf Pascal Bengel für die Gäste. Nur fünf Minuten später besorgte dann Semih Seker den schmeichelhaften Ausgleich für Obersülzen. Am Ende hatte die schlechte Partie auch keinen Sieger verdient. SC Bobenheim-Roxheim - VfR Frankenthal 0:2. Im Derby waren die Gäste vom VfR die ersten 20 Minuten deutlich überlegen und gingen nach 16 Minuten durch ein Tor von Nexhat Hajra auch in Führung. Die Überlegenheit des Tabellenzweiten setzte sich auch nach dem Seitenwechsel durch. In der 58. Minute bereits sorgte Timucin Sürmen für den 0:2-Endstand. Am Ende ein verdienter Derbysieg für die Frankenthaler. ASV Edigheim - VfR Grünstadt II 2:1. Nach einer ausgeglichenen Partie kam der ASV Edigheim am Ende zu einem etwas glücklichen 2:1-Sieg. In der 28. Minute traf Patrick Rossel zum 1:0. Nur zehn Minuten später sorgte dann ein Tor von Marco Hummel für den 1:1-Pausenstand. Eine Minute nach Wiederbeginn war es dann wieder Rossel, der für den Siegtreffer des ASV sorgte. Zehn Minuten vor dem Ende sah Grünstadts Steven Bechtel die Gelb-Rote Karte. TSG Eisenberg - TuS Dirmstein 4:1. Eisenberg kontrollierte die erste Halbzeit. Arka Özkan traf zum 1:0 (22.), ehe Lampros Kafkas für den 2:0-Pausenstand sorgte (44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte wieder Kafkas auf 3:0 (50.), ehe Patrick Langohr für Dirmstein zum 3:1 traf (62.). Für den Schlusspunkt zum 4:1 sorgte dann Fabian Filusch in der 89. Minute. SC Alemannia Maudach - DJK Eppstein. Diese Partie findet am morgigen Dienstag um 19.30 Uhr statt. Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV) 21 Tore, Sebastian Kuhnhardt (Eisenberg) 16, Nicola Maillet (ESV), Nexhat Hajra (VfR Frankenthal), Kevin Weber (VfR Friesenheim) je 15.