Ludwigshafen Tabellenführer hat große Mühe

Ann-Sophie Langner vom TFC Ludwigshafen, die das 1:0-Führungstor für ihr Team erzielte, scheitert hier an der Mainzer Torfrau.

«Ludwigshafen.» Die Damen des TFC Ludwigshafen haben mit dem 3:1 (1:1)-Sieg gegen den TSV Schott Mainz II ihren ersten Platz in der Hallenhockey-Oberliga gefestigt. Der Heimsieg im letzten Spiel vor der Winterpause war jedoch ein härteres Stück Arbeit als gedacht – auch wegen der mangelhaften Eckenverwertung.

„Es war gewiss nicht das leichte Spiel, das aufgrund der Tabellensituation vermutet werden konnte – die Mannschaften in dieser Liga sind ziemlich nahe beieinander“, sagte Daniela Kopp, die in Abwesenheit von Trainer Sebastian Minges das Team betreute. Obwohl der Erste gegen den Vorletzten antrat, war es eine äußerst enge und umkämpfte Partie. Schon nach vier Minuten landete der Ball nach einer Kurzen Ecke im Tor der Gastgeberinnen, allerdings zählte der Treffer nicht. Auf der anderen Seite vergaben die Ludwigshafenerinnen eine Kurze Ecke nach der anderen – insgesamt sechs Ecken fanden im Verlauf der ersten Hälfte nicht den Weg ins Tor, sondern blieben in der Mainzer Defensive hängen. Ann-Sophie Langner schoss den TFC schließlich in der 24. Minute endlich in Führung. Doch auch die Gäste kamen zu Torchancen. Kurz vor der Pause gelang den Mainzerinnen noch der Ausgleich. „In der zweiten Halbzeit haben wir weiter versucht, das Spiel zu machen, unsere Linie zu finden und die Lücken besser zu nutzen“, verdeutlichte Kopp. Durchaus mit Erfolg: In der 41. Minute brachte Eleni Tatou ihre Mannschaft erneut in Führung, und kurz darauf verfehlte Ann-Sophie Langner nur knapp das Tor. Wenige Minuten vor Abpfiff fand schließlich auch der Ecken-Fluch des Spitzenreiters ein Ende. Nicole Schönberger versenkte trotz Unterzahl nach der neunten Kurzen Ecke des Spiels den Ball zum 3:1-Endstand im Tor. So spielten sie TFC Ludwigshafen: Wilhelm, Weisser, Hanz, Lisa Egner, Hanna Egner, Langner, Schölles, Kreuzenberger, Tatou, Schönberger Tore: 1:0 Langner (21.), 1:1 (25.), 2:1 Tatou (41.), 3:1 Schönberger (54./Kurze Ecke) – Kurze Ecken: 10 (1) – 3 (0) – Gelbe Karte: Langner – Beste Spielerinnen: Tatou, Langner.