Ludwigshafen Sportnotizen: Rasenkraftsport: Duo kommt aufs Treppchen

Bei den deutschen Meisterschaften im Highlandersport in Ludwigsburg-Oßweil am Wochenende belegte Claudia Ernst-Offermann von Phoenix Mutterstadt in der Klasse Masters dreimal Rang drei (Scottisch Hammer, Steinstoßen/Open Stone und Ultrasteinstoßen/Braemar Stone). In der Disziplin Gewichthochwurf wurde die Athletin mit 4,20 Meter Vizemeisterin. Ebenfalls Silber holte Teamkamerad Holger Karch im Gewichtweitwurf, Version einarmig, mit 18,37 Meter in der Leicht- und 8,65 Meter in der Schwerversion (25,4 Kilogramm). (kia) Louis Haas, Jannis Linnebank und Aleks Antonov Aleksiev vom Goju-Ryu Karateverein Schifferstadt sind in Wittlich am Wochenende Rheinland-Pfalz-Meister geworden und haben sich für die deutschen Titelkämpfe am 7. November in Ludwigsburg qualifiziert. Bei den Landesmeisterschaften der Kinder und Schüler starteten aus Schifferstadt auch Anne-Sophie Aguntius und Kyu Melissa Igl. Louis Haas gewann im Kumite Kinder B (U9), Jannis Linnebank war im Kumite der Schüler männlich -38 kg (U14) nicht zu schlagen und Aleks Antonov Aleksiev siegte in der Kata bei den Schülern (U14). Aleksiev kam im Kumite Schüler -48 kg auf Rang drei. Kyu Melissa Igl wurde im Kumite Kinder B (U9) Sechste. Auf Rang fünf landete Anne-Sophie Aguntius im Kumite Kinder A (U11). (mne) Die aus Mannheim stammende Profi-Boxerin Nicole Wesner hat ihren WM-Titel im Leichtgewicht verteidigt. Die 38-Jährige gewann gegen Irma Balijagic Adler aus Bosnien und Herzegowina nach Punkten und ist nun Weltmeisterin der Verbände WIBF, WBF und GBU. „Es war ein recht harter Kampf. Härter als gedacht“, sagte Wesner. Sie plant, im kommenden Jahr einen WM-Kampf in Mannheim auszutragen, wo sie 22 Jahre ihres Lebens verbrachte. (tnf) Johannes Weber vom TV Schifferstadt gewann beim Bergturnfest in St. Martin den Sechskampf. Dieser besteht aus drei Übungen an Geräten (Barren/Reck/Boden) sowie aus drei Disziplinen in der Leichtathletik (Lauf/Kugel/Weitsprung). Weber (Jahrgang 2001) startete im älteren Jahrgang. Der 77 Jahre alte Horst Schlindwein, Trainer von Johannes Weber, gewann den Dreikampf – bestehend aus Kugelstoßen, Schleuderball und Weitsprung. Auch im Schleuderball gewann er. (mne) Philipp Rotzal aus Limburgerhof gewann in Kaiserslautern die Klasse zwei zum Slalom-Youngster-Cup des ADAC-Pfalz. Im zweiten Meisterschaftslauf fuhr er auf Rang drei. Stefan Lerps (Ludwigshafen) wurde Vierter, Mazda MX 5-Cup der Serienfahrzeuge Neunter. (llw)