Ludwigshafen Sportnotizen: Leichtathletik: Vier Siege für Lange

Die Rasenkraftsportler der TSG Mutterstadt waren am vergangenen Wochenende erfolgreich. Beim Rasenkraftsportfest in Leverkusen gewann Torsten Lange in der Altersklasse M 60 (Schwergewichtsklasse) viermal: Dreikampf, Hammerwurf (31,66 Meter), Steinstoßen (8,28 Meter) und Gewichtwerfen (15,62 Meter). Beim Rasenkraftsportfest in Augsburg siegte Hendrik Szabo in der Altersklasse M 35 im Hammerwurf (55,38 Meter), Gewichtwerfen (22,72 Meter), Steinstoßen (10,10 Meter) sowie im Dreikampf (2612 Punkte). Bei den Deutschen Meisterschaften im Ultra-Heavy-Weight-Wurf und im Gewichtwurf-Dreikampf in Kassel siegte Torsten Lange (M 65) mit 5,25 Meter im Ultra-Heavy-Weight-Werfen (25,4 Kilogramm). Ferner wurde er im Gewichtwurf-Dreikampf Zweiter. Teamgefährtin Elke Vater (W 55) siegte im Ultragewichtswurf (12,50 Kilogramm) mit 6,78 Metern (Rheinland-Pfalz-Rekord) und im Gewichtwurf-Dreikampf (42,04 Meter). Dieses Kunststück gelang auch Ishild Müller (W 70) mit 5,83 und 27,85 Metern. (kia) Fußball-C-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt hat bei der SG Betzdorf 5:0 (4:0) gewonnen. Die Gäste waren tonangebend und gingen mit Mirco Müllers Schrägschuss früh in Führung (12.). Bis zur Pause setzten die spielerisch starken Schifferstadter ihre Überlegenheit in weitere Tore um. Kennet Hanner per Kopf und Nicolas Burret, jeweils auf Vorlage von Sven Rauwolf, erhöhten per Doppelschlag auf 3:0. Den vierten Treffer markierte wieder Kennet Hanner. Ihm gelang nach dem Wechsel auch auf Vorarbeit von Müller das letzte Tor zum 5:0. (thl) Mit seiner schlechtesten Rückrundenleistung hat es Fußball-C-Junioren-Regionalligist Ludwigshafen SC dem 1. FC Kaiserslautern leicht gemacht, problemlos zu einem 8:1 (5:0)-Auswärtssieg zu kommen. Das Debakel zeichnete sich ab der 16. Minute ab, als der FCK drei Treffer binnen fünf Minuten erzielte. In der zweiten Hälfte leisteten sich die Gäste einige Nachlässigkeiten und spielten nicht mehr so konsequent. Das Ehrentor für den LSC, dem Selbstbewusstsein, Ehrgeiz und Motivation fehlten, erzielte Fabio Nasca. (thl)