Ludwigshafen Sportnotizen: Kegeln: Post SV Lu zieht in nächste Runde ein

Der Post SV Ludwigshafen hat im Pokalwettbewerb der Deutschen Classic-Kegler-Union Rheinhessen-Pfalz den ersten Spieltag positiv überstanden. In Gerolsheim standen sich TuS Gerolsheim II (1841 Kegel), Post SV Ludwigshafen (1787) und TSG Hassloch (1677) beim Kampf um die zwei Einzugsplätze gegenüber. Klar hinter dem Sieger aber sicher vor Haßloch zog der PSV – Christopher Lisseck (452), Mathias Herwig (437), Uwe Schulz (420) und der Tagesbeste Alexander Kreutzer (478) – als Zweiter in die nächste Runde ein. (edk) Einen Fehlstart hat Fußball-A-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC mit der 0:4 (0:0)-Niederlage bei Schott Mainz hingelegt. Dem LSC fehlte im Abschluss das Glück. In der zweiten Halbzeit traf Mainz dreimal in zwölf Minuten. Mit einem Elfmeter erhöhte Schott Mainz auf 4:0 (85.). Einen weiteren Strafstoß parierte allerdings der Ludwigshafener Torwart Marvin Gebhart. (thl) Fußball-A-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt ist mit einem 3:0 (2:0)-Sieg bei den Sportfreunden Eisbachtal in die neue Saison gestartet. Phönix profitierte von der frühen Führung durch Lukas Metz (3.). Eisbachtal war nervös und unsicher. Hussein Mahmoud verwandelte einen an Simon Schneider verursachten Elfmeter (18.). Nach der Pause setzte Eisbachtal Phönix unter Druck. Simon Schneider erzielte aber das 3:0. (84.). (thl)