Ludwigshafen Otto erlöst SV Weisenheim/Sand II

«FRANKENTHAL.» 14 Spieltage hat es gedauert, ehe der SV Weisenheim/Sand II den Platz erstmals als Sieger verlassen durfte. Mit 2:0 setzte sich die Elf von Jörg Wilhelm gegen den SV Studernheim durch. Eintracht Lambsheim rutschte durch die 1:2-Niederlage in Bockenheim vom zweiten Tabellenplatz ab. Dieser hat nun der TSV Eppstein inne.

TSV Bockenheim - Eintracht Lambsheim 2:1.

Der TSV fand besser in die Begegnung und ging folgerichtig durch Pascal Bengel mit 1:0 in Führung (11.). Lambsheim, das in der 50. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Jakub Machac nur noch zu zehnt agierte, drückte zwar auf den Ausgleich, doch es war der Bockenheimer Julian Schultz, der einen Konter zum 2:0 (54.) erfolgreich abschloss. Attila Bors brachte die Gäste per Strafstoß zwar noch mal heran (86.) – mehr aber auch nicht. TSV Eppstein - ASV Mörsch 9:0. Die Eppsteiner hatten gegen tapfer kämpfende und durchweg fair spielende Gäste keinerlei Probleme und führten bereits zur Halbzeit mit 6:0. In den zweiten 45 Minuten wechselte TSV-Trainer Uwe Naßhan munter durch, drei weitere Tore gelang den Gastgebern aber dennoch. Simon Schermer (3), Dominik Gross, Steffen Rittmann (beide je 2), Dominik Maginot und Edgar Barrientos schossen den Kantersieg heraus. SV Weisenheim/Sand II - SV Studernheim 2:0. Der SVWS II konnte sich in der Anfangsviertelstunde auf seinen guten Torwart Marcel Bachmann verlassen. In der Offensive sorgte Sven Otto nach 37 Minuten für die 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel legte Christian Roos, der dem Gastgeber zusammen mit Jens Kleinhans viel Stabilität verlieh, den Ball auf Otto ab und diesem gelang sein zweiter Treffer (50.). In der Folgezeit kontrollierte der SVWS II die Partie und verbuchte dadurch den erlösenden ersten Saisonsieg ein. SG Leiningerland - Vatanspor Frankenthal 3:5. Die Spielgemeinschaft leistete sich gegen die spielstarken wie abgeklärten Gäste zu viele Fehler und wurde dementsprechend bestraft. Auf einem tiefen und dadurch schwer zu bespielenden Platz trafen zwar Christopher Behlen (zweimal per Strafstoß) und Tom Schneider für den Gastgeber, doch Vatanspor hatte in Evren Koc (3), Fuat Altunkaynak und Hüseyin Akkas immer die richtige Antwort parat. VT Frankenthal - DJK Eppstein II 1:3. Die VTF bekam nur wenig auf die Reihe. Sehenswert war lediglich der Treffer von Spielertrainer Sacha Kihm zum 1:3 (72.). Zuvor nutzten die Gäste ihre Möglichkeiten und gingen nach dem Treffer von Dominik Kamkoum mit einer 1:0-Führung (39.) in die Pause. Kamkoum war es auch, der in der 58. Minute das 2:0 für die DJK II nachlegte, ehe Nicola Gatto per direkten Freistoß alles klar machte (62.). DJK SW Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim II 5:0. Der gastgebende Tabellenführer dominierte die Partie, machte in den ersten 45 Minuten aber zu wenig aus seinen Möglichkeiten. So fand nur der Schuss von Adnan Abdel-Ghani den Weg ins gegnerische Tor. Bemerkenswert: Abdel-Ghani legte nach dem Wiederanpfiff mit einem Doppelpack nach, ehe William Ly und der eingewechselte Spielertrainer Wissam Abdul-Ghani den Endstand besorgten.