Ludwigshafen Hockey: Erster Punkt für TFC Ludwigshafen

LUDWIGSHAFEN. Das 4:4 (2:2)-Unentschieden des Hockey-Zweitregionalligisten TFC Ludwigshafen am Samstagabend zum Saisonauftakt gegen den TV Alzey auf der heimischen Bernd-Martin-Hockey-Anlage war nichts Besonderes.

„Leider gehen wir mal wieder mit zwei Punkten zu wenig nach Hause. Wir waren klar die bessere Mannschaft“, haderte TFC-Trainer Philipp Grimmer. Der Coach fühlte sich an die letzte Saison erinnert, als das Team trotz guter Leistung oft verlor. Die Löwen begannen stark, hatten nach zwei Minuten die erste Strafecke. Nach zehn Minuten verlor Ludwigshafen aber den Faden. Alzey nutzte die Schwächephase der Gastgeber aus und ging mit 2:0 in Führung. Die TFC-Herren fanden in der Folgezeit wieder zurück ins Spiel. Youngster Tobias Gutbrod markierte den 1:2-Anschlusstreffer (25.). Mit dem Halbzeitpfiff glich Alexander Matz aus. Nach dem Seitenwechsel waren die Ludwigshafener die spielbestimmende Mannschaft. „Wir waren ständig am Drücker“, betonte Grimmer. So kam auch die 3:2-Führung durch Fabian Magin wenig überraschend. „In dieser Phase hätten wir das Spiel entscheiden müssen“, haderte Grimmer. Erst scheiterte Alexander Matz nach einem Konter völlig allein vorm Tor. Keine Minute später vergab auch Ludwigshafens Rückkehrer Leo Schnotale. „So kam es, wie es kommen musste“, ärgerte sich Grimmer über die vielen vergebenen Chancen. Zunächst erzielten die Rheinhessen den Ausgleich und gingen dann sogar in Führung. Mit dem Schlusspfiff bekam der TFC noch eine Strafecke zugesprochenen. Den daraus resultierenden Siebenmeter verwandelte Routinier Sebastian Minges zum 4:4-Ausgleich und bescherte seinem Team den ersten Punkt. (kia)