Ludwigshafen Fussball: Die B-Junioren des LSC tanzen aus der Reihe

LUDWIGSHAFEN. Gute Ergebnisse haben die Fußball-Junioren-Regionalligateams von Phönix Schifferstadt und dem Ludwigshafener SC erzielt. Das Sextett verbuchte vier Siege, nur die B-Junioren des LSC verloren.

Mit einem 3:1 (2:1)-Sieg gegen den FSV Offenbach haben sich die A-Junioren des Ludwigshafener SC auf Platz neun verbessert. Die Hochfelder gingen durch Xhem Ferizaj in Fürung (7.). Die Freude währte aber nur kurz, denn drei Minuten später glich Offenbach aus. In der kampfbetonten Partie gelang Rosario Vinciguerra das 2:1 (32.). Für die Entscheidung sorgte Fidan Haxhijaj. Phönix Schifferstadt erreichte gegen Wormatia Worms ein 1:1 (1:1). Das Team überzeugte. Das schnelle Führungstor der Gäste (3.) steckte Phönix weg. Mit zunehmender Spielzeit legte Schifferstadt den Respekt ab. Nach einem Konter erzielte Simon Schneider kurz vor der Pause das 1:1. Die B-Junioren von Phönix Schifferstadt haben mit einem 3:1 (1:1) bei Hassia Bingen ihren Platz im oberen Tabellendrittel gefestigt. Bingen nutzte seine erste Chance zum Führungstor (4.). Wenig später verhinderte Torhüter Jan Vellbinger einen höheren Rückstand. Phönix war danach überlegen. Marco Grimm staubte zum 1:1 ab (28.). Nach einem Foul an Grimm verwandelte Styblo den Elfmeter zum 2:1 (50.). Den Schlusspunkt setzte Grimm (78.). Der LSC hat das Kellerduell beim 1. FC Saarbrücken 2:3 (0:3) verloren und ist auf einen Abstiegsplatz zurückgefallen. Die Gastgeber gingen in Führung. Die erhoffte Wende blieb aus, denn Saarbrücken zog mit zwei weiteren Treffern auf 3:0 davon. Erst danach fand der LSC zu seinem Spiel. Cihat Belgin verkürzte auf 1:3. Das Anschlusstor des eingewechselten Tolgahan Yazici fiel jedoch zu spät. Die C-Junioren von Phönix Schifferstadt verpassten beim 3:0 (3:0) gegen die SG Betzdorf einen Kantersieg. Sören Sefrin erzielte das 1:0 (22.). Ermutigt vom Führungstor wurde Schifferstadt noch dominanter. Nino Schlosser und Saitis erhöhten. Der LSC besiegte die JFG Schaumberg-Prims 2:1 (0:0). In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel dahin. Einen Elfmeter verwandelte Emil Gerth zum 1:0. Der eingewechselte Emin Polat erhöhte auf 2:0. Als die LSC-Abwehr zu weit aufgerückte war, verkürzten die Gäste. In der Schlussminute sah Polat die Rote Karte. (thl)