Ludwigshafen Fussball: Deftige Niederlagen für Phönix und LSC

«SCHIFFERSTADT.»Fußball-B-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt hat gegen Tabellenführer FSV Mainz 05 II 1:6 (1:3) verloren. Phönix stand tief, versuchte die Räume zuzustellen und so Pässe in die Schnittstellen der Viererkette zu verhindern. Das machten die Platzherren gut, denn Mainz war in vielen Fällen gezwungen, quer- oder zurückzuspielen. Die individuelle Klasse der Gäste war aber zu hoch, um ernsthaft Paroli bieten zu können. Entlastungsangriffe waren selten, doch einer führte zum Ehrentreffer, den Talha Baylan erzielte (21.). In der C-Junioren-Regionalliga hat der Ludwigshafener SC gegen Wormatia Worms 0:5 (0:2) verloren. Die Gäste begannen offensiv, setzten den LSC früh unter Druck und zwangen ihn so zu Fehlern und Ballverlusten in der eigenen Hälfte. Doch die Gastgeber verteidigten engagiert und gerieten erst durch einen Handelfmeter in Rückstand (28.). Kurz vor der Pause erhöhte Worms auf 2:0. Ein Fehler bei der Ballmitnahme war der Auslöser für das dritte Tor direkt nach dem Wechsel. Nur sieben Minuten später spritzte ein Wormser in einen zu kurzen Rückpass und markierte das 4:0. Den letzten Treffer erzielten die Gäste nach einem Pass in die Tiefe.