Ludwigshafen Ackermann trifft in letzter Sekunde

Der MTSV Beindersheim untermauerte seinen Meisterschaftsanspruch in der B-Klasse Rhein-Pfalz Nord mit dem deutlichen 10:0-Auswärtserfolg beim ASV Mörsch eindrucksvoll. Unterdessen schoss der Frankenthaler Marcel Ackermann seine VT zu einem späten 3:2-Erfolg bei der noch abstiegsbedrohten SG Bockenheim/Ebertsheim II.

«frankenthal.»TuS Altleiningen II - DJK Eppstein II 5:2. TuS-Spieler Ivan Jukic brachte seine Farben nach elf Minuten in Führung. Die Gäste kamen durch ein Eigentor von Marcel Scholti (23.) zwar zurück in die Partie, doch Nico Henseleit (40.) und erneut Jukic (45.) schossen Altleiningen II zur verdienten 3:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel legte Mohannad Mghames (50.) gar den vierten TuS-Treffer nach. Gäste-Kapitän Tim Moser sendete betrieb durch seinen Treffer (58.) nur noch Ergebniskosmetik, zumal Florian Hofmann in der 77. Minute den alten Toreabstand wieder herstellte. SG Bockenheim/Ebertsheim II - VT Frankenthal 2:3. Die gastgebende SG musste stark ersatzgeschwächt – es halfen sogar einige AH-Spieler aus – in die Partie gehen. Dennoch agierten sie auf Augenhöhe und glichen die Gästeführungen von jeweils Samuel Zieger durch Heiko Alleborn und Franko Schmahl jeweils aus. Pech für die SG. dass Gästespieler Marcel Ackermann die Punkteteilung nicht hinnehmen wollte und quasi in letzter Sekunde noch den 3:2-Siegtreffer für die VT erzielte. ASV Heßheim - SV Weisenheim/Sand II 5:0. Gleich neun Spieler fehlten dem ASV in der Partie gegen Weisenheim/Sand II. Dennoch übernahmen die Gastgeber gegen den sich zunächst tapfer wehrenden SVWS II die Spielkontrolle. Dominik Hess erzielte per Freistoß in der 30. Minute die Heßheimer Führung. Salvatore Pennisi legte noch vor der Pause nach (45.). Dieser Treffer schockte die Weisenheimer, die sich nach dem Seitenwechsel ihrem Schicksal ergaben. Lukas Klotz (48.), Kristian Abicic (71.) und Marcel Kraft (80.) stellten den Endstand her. ASV Mörsch - MTSV Beindersheim 0:10. Torhungrige Beindersheimer: Die Gäste fuhren beim chancenlosen ASV den höchsten Saisonsieg ein. Bereits nach 15 Minuten war die Partie durch die Treffer von Thomas Ulrich (4., Eigentor), Thorsten Schwind (6.) und Kevin Jungmann (15.) gelaufen. Erneut Schwind (39. und 40.) und Marc Erbach (60. und 65.) jeweils per Doppelschlag, sowie Tim Höllriegl (67.), Marcel Scheidt (78.) und Adrian Fitz (86.) stellten danach den Endstand her. DJK SW Frankenthal - SG Leiningerland 8:0. Die Frankenthaler kletterten durch den Kantersieg auf den vierten Tabellenrang. Bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft von Spielertrainer Wissam Abdul-Ghani mit 4:0. Erfolgreichster Schütze der Partie war Patryk Zajac mit einem Dreierpack. TSV Grünstadt - SC Bobenheim-Roxheim II 2:1. Der Sportclub verpasste beim Tabellenletzten TSV Grünstadt einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Der TSV verdiente sich den Heimerfolg und damit den zweiten Sieg in Folge durch einen couragierten Auftritt. Für den Ligaverbleib reicht es für den TSV Grünstadt aber trotzdem nicht mehr.