Landau Frauenhandball: Kandeler Kantersieg beim TV Welling

Zwölf Tore: Rechtsaußen Franziska Brecht, ein Archivbild, war sehr gut aufgelegt. Foto: van

38:17 hat der TSV Kandel am Abend sein erstes Aufstiegsspiel in die Frauenhandball-Oberliga gewonnen. „Ich dachte, das Spiel würde in den letzten 20 Minuten gewonnen, in der Halbzeit stand es aber schon 15:7 für uns“, sagte Trainer Eyub Erden auf der Heimfahrt vom TV Welling, dem Rheinland-Meister. Nach dem 4:6 konnte sich der Pfalzmeister lösen: 5:11 durch Mona Kuczaty, mit elf Toren diesmal zweitbeste Kandeler Schützin. Das 15:36 war der zwölfte Treffer von Franziska Brecht. Erden: „Der Auftakt hat gut geklappt, die Abwehr war überragend. Natascha Philipp, 45 Minuten im Tor, hat sehr gut gehalten.“ Am Samstag erwartet Kandel die HG Saarlouis, die ihr Auftaktspiel gegen den TV Bodenheim mit 23:33 verlor. thc