Südpfalz RHEINPFALZ Plus Artikel Ein Koch erzählt: So läuft es in der Gastronomie

Überstunden, kaum Freizeit, kein Geld, der Körper gibt nach – der Koch hat sich kaputt geschuftet.
Überstunden, kaum Freizeit, kein Geld, der Körper gibt nach – der Koch hat sich kaputt geschuftet.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Gastronomen finden kein Personal – zu lesen ist das überall. Es könnte auch daran liegen, was in Restaurants, Hotels und anderen Stuben passiert. Ein Koch aus der Südpfalz erzählt seine erschütternde berufliche Lebensgeschichte.

Es ist wohl egal, was Markus Schmitt in seinem Berufsleben noch anstellen wird – er wird im Alter von Grundsicherung leben müssen. Markus Schmitt ist Koch, er hat in verschiedenen

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

ire-nesireotBeanbtmGo in red mfl;za&Spuldu tgebairet.e nieS otlhem&rcs;hu no:Lh 0418 oru.E t.Nteo cSmthit ist neik lehulhlniar&ecmdu;bs -ladW ndu eicnsWoekh, red naMn in dne ri&;lgizensDreig tha sguinenAhnezuc ltnhre.ae rE ath enie lamsrurpu&;be eechndiasLft ;umlfru& nnseie B,feur re lum;redwu& eergn irdeew ni mde reeMit b.eeniatr oS denn iens rdegcenuhesn urKopme;&rl snh;ad& re ath trneu eermand Prlebome tmi eeSnnh d;ahn&s dun edi osreoatmnnG nih nlaes.s eilW re die ffoHnung onch tnich zang gebgnefeua ha,t tsi nsie ameN me.veerrtdf

Shimttc bgintne nisee reehL nAfgna dre lehaleNuJr-r ni eiemn tBerebi in nemei ilkneen Otr in erd upS&uaf.l;lmdz benNe hmi ebaetrni zu ntgeu tineeZ udrn 15 iweeetr rePeonsn ni edr Kcuh;me&lu dsh&na; denarutr nzhe niheglLre. Eni lirszeGbrio&eb;tg afu emd dLan lo.sa Er lnter ev:il ;quhcobd&I beha rRtvdinlreeei dun gzaen heeR e.obmeknm hIc eahb tbesls mrgtzetge,e tsbsle seubteLrwr l&uqtrlosee.tged;lh erD uetegih wNshachcu neler sda gar ntcih rmeh, dnne se wdree nru hnco gteirf iafeeugn.kt W;o&qabsdu chi da leegnrt b,hea ol;nkmetn&u ich ueeht ikeemn Abuiz ehmr iieg&r;eqd.nbonblu

x