Lokalsport Südpfalz Wilgartswiesen stößt VfL Essingen vom Thron

BAD BERGZABERN (som). Kräftig durcheinandergewirbelt wurde die Spitzengruppe der C-Klasse Südpfalz West: Der bisherige Spitzenreiter VfL Essingen musste mit 2:3 beim TSV Wilgartswiesen die Segel streichen und fiel damit in der Tabelle zurück. Der TSV übernahm nach diesem Dreier punktgleich mit der SpVgg Bad Bergzabern, die sich mit 3:0 gegen den bisherigen Tabellendritten SV RW Mörzheim durchsetzte, wieder die Tabellenführung. Den widrigen Platzverhältnissen zum Opfer fielen die Begegnungen zwischen TuS Albersweiler und dem SV Silz sowie der SV Eußerthal und dem ASV Eschbach.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SV Dammheim 3:0.

Der TuS holte sich am Freitagabend im Tabellenkeller gegen den Rangvierten einen verdienten Sieg, der auch in dieser Deutlichkeit in Ordnung geht. Innerhalb von drei Minuten schraubten die Gastgeber das Ergebnis von 1:0 auf 3:0 und brachen damit den Widerstand der Gäste. Tore: 1:0 Manuel Pfaffmann (20.), 2:0 Benjamin Arzheimer (64.), 3:0 Maximilian Schels (67.). TuS Schaidt II - VTG Queichhambach III 3:1. Eine ausgeglichene Partie, in der sich der TuS erst in der Schlussphase entscheidend durchsetzte. Nach dem Anschlusstreffer stand die Begegnung lange Zeit auf des Messers Schneide. Tore: 1:0 Pascal Böllinger (40.), 2:0 Tim Geiger (60.), 2:1 Massimo Avarello (82.), 3:1 Daniel Gärtner (89.). SG Steinfeld/Schweighofen II - FV Queichheim II 2:1. Eine völlig offene Partie mit dem glücklicheren Ende für die Platzherren. Beide Teams boten eine kämpferisch gute Leistung. Eine souveräne Leistung zeigte Schiedsrichter Holger Baum. Queichheim quittierte in der 81. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Marc Leonhardt (18.), 1:1 Michels (41.), 2:1 Nils Höflacher (62.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach - SV Schweigen-Rechtenbach 1:5. Die Gastgeber zeigten sich völlig von der Rolle und boten eine indiskutable Leistung. Der SV Schweigen-Rechtenbach konnte nach Belieben schalten und walten und hätte noch deutlicher gewinnen können. Erschreckend schwach die Vorstellung der Defensive des SVG. Tore: 0:1 Philipp Engel (18.), 0:2/0:3 Marius Gast (26./40.), 1:3 Martin Roschinsky (42.), 1:4/1:5 David Veitinger (68./69.). SpVgg Bad Bergzabern - SV Mörzheim 3:0. Ein echtes Spitzenspiel, so richtig nach dem Geschmack der Zuschauer. Der Kommentar des Spielleiters des Siegers: „ Eine starke Mannschaft traf auf ein bärenstarkes Team.“ Bad Bergzabern feierte damit seinen 8. Sieg in Folge und darf sich wieder Hoffnungen auf die Aufstiegsplätze machen. Tore: 1:0 Laurentiu Capcios (1.), 2:0 Eigentor (17.), 3:0 Daniel Schneider (61.). TSV Wilgartswiesen - VfL Essingen 3:2. Nicht weniger als 200 Zuschauer sahen das „Spiel des Tages“. Die Gastgeber ergriffen von Anpfiff weg die Initiative und waren zunächst die bessere Mannschaft. Nach der Pause kam Essingen besser ins Spiel. Dank der Leistung in der ersten Halbzeit ist der Sieg des TSV verdient. Tore: 1:0 Sven Burkard (8.), 1:1 Alparslan Demiral (12.), 2:1 Burhard (29.), 3:1 Tim Reinhardt (41.), 3:2 Demiral (68.)