Lokalsport Südpfalz Wie die Feuerwehr

An drei Jockgrimer Toren direkt beteiligt: Nico Pfrengle.

«LUSTADT/JOCKGRIM.» Nach dem 1:1 gegen die Bezirksliga-Spitzenmannschaft SV Ruchheim konnte der abstiegsbedrohte FC Lustadt am Dienstagabend optimistisch in die Nachholpartie gegen den Tabellennachbarn 1. FC 08 Haßloch gehen. Doch das Nervenspiel ging mit 1:2 verloren.

Vor 80 Zuschauern tat sich bis zur Halbzeit nicht viel. Dann traf Martin Berac alleinstehend mit einem Kopfball zum 0:1 (54.). Einen Konter schloss Fabian Metz zum 0:2 ab (63.). Wenig später kamen beim FCL Martin Wall für Michael Dambach und Jonas Meier für Pascal Gaschott. Der Anschlusstreffer von Max Imo (86.) fiel zu spät, um noch wenigstens einen Punkt zu ergattern. Wall (Kopfball auf die Latte), Marius Chireac und Stoican Radu hatten zuvor Chancen vergeben. Die TSG Jockgrim festigte mit einem 4:1 beim SV Südwest Ludwigshafen ihren Platz in der Spitzengruppe. Aggressiv und früh auf Ballgewinn aus, legten die Südpfälzer los wie die Feuerwehr. Auf Flanke von Burak Kilinc donnerte der erneut starke Kapitän Nico Pfrengle das Leder aus 18 Metern volley zum 0:1 ins rechte Eck (14.). Als Janik Schneider den Kollegen Kilinc frei im Strafraum angespielt hatte, traf der ins lange Eck zum 0:2 (30.). Pfrengles weiter Einwurf fand in der 36. Minute Schneider, und es hieß es 0:3. Nach dem 1:3 durch Ercan Arslan (60.) verlor Jockgrim etwas die Kontrolle. Dann scheiterten Jesko Pfister und Pfrengle bei Kontern an Südwest-Keeper Hamdi Koc. Nach toller Einzelleistung des eingewechselten Jan Oeßwein bereinigte Pfrengle mit dem 1:4 alle Zweifel (86.).