Lokalsport Südpfalz Volleyball: Auswärtssieg beim Wintereinbruch

LANDAU (fuss). Es ist der dritte Sieg in Folge für die Volleyballer des ASV Landau in der Regionalliga. Sie gewannen ihr Auswärtsspiel beim TV Biedenkopf nach 127 Minuten zähen Ringens mit 25:21, 25:27, 25:22, 24:26 und 15:11.

Die ASV-Akteure ärgerten sich über die beiden knapp verlorenen Durchgänge und die dadurch verpassten drei Punkte. „Wir waren nicht so fokussiert wie letzte Woche beim Derbysieg gegen Speyer, aber andererseits haben wir gegen ein Team, das vor uns in der Tabelle steht, auswärts gewonnen“, sah Spielertrainer Thorsten Zäck vor allem die positive Seite. Der fünfte Satz verlief durchaus symptomatisch für die gesamte Partie. Nach ausgeglichenem Beginn (3:3) legten die Landauer mit Alex Wüst am Aufschlag eine super Serie hin, die sie über den Seitenwechsel hinweg mit 10:3 in Führung brachte. Steffen Pohl schaffte in dieser Phase drei direkte Blockpunkte gegen drei verschiedene Angreifer zum 8:3, 9:3 und 10:3. Dennoch kam der ASV nach dem 13:6 in die Bredouille und ließ den Gegner bis zum 13:10 gewähren. Die zweite Landauer Auszeit brachte dann aber wieder Ruhe aufs Feld, Steffen Pohls Schnellangriff durchbrach den Lauf der Gastgeber und bei der nächsten Annahme-Situation sorgte dann Sebastian Böck für den Schlusspunkt der Partie. In den vier Sätzen zuvor waren die Gäste insgesamt leicht überlegen, vor allem in den Spielelementen Annahme und Angriff war der ASV besser. Doch im zweiten Satz, in dem der ASV einen 5:12-Rückstand aufholte, wurde eine Angriffschance bei 23:22-Führung genauso vergeben wie der Satzball bei 24:23. Der Abschluss der elfstündigen Tour bildete die Heimfahrt aus den inzwischen tief verschneiten Mittelhessen.