Lokalsport Südpfalz VfR Kandel Verbandsliga-Primus

Der VfR Kandel hat die Tabellenführung in der Fußball-Verbandsliga übernommen. Er gewann gestern Abend vor 400 Zuschauern mit 1:0 beim FSV Offenbach durch einen von Pascal Hüll in der 42. Minute verwandelten Elfmeter. Schiedsrichterin Michel (Gau-Odernheim) wertete die Rettungstat von FSV-Keeper Christoph Gadinger gegen Conrad Kühnast, der mehrere Spieler im Strafraum umkurvt hatte, als Foulspiel. Der Elfmeter war umstritten. Unklar war, wieso der bei Kandel in der 78. Minute eingewechselte Offensivspieler Maximilian Wilhelm zehn Minuten später in der eigenen Abwehr direkt „rot“ sah. In der Nachspielzeit gab es Gelb-Rot für den Offenbacher Daniel Evrard. Bis zur Halbzeit war es ein von beiden Seiten offensiv geführtes, gutes Spiel mit mehreren Chancen. Danach fehlten dem FSV Ideen und Durchschlagskraft, um die nun defensiveren Gäste in Bedrängnis zu bringen. Im Bild der Kandeler Lucas Pfau (in Grün) und Michael Bittner.