Lokalsport Südpfalz Torfabrik schon auf Touren

«BAD BERGZABERN.» Zum Saisonauftakt lief die Torfabrik in der C-Klasse Südpfalz West auf Hochtouren. In sechs Partien „klingelte“ es gleich 40 Mal. Nach dem 9:0-Schützenfest über die SG Albersweiler/Eußerthal II ist die SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II an der Tabellenspitze.

SV Dörrenbach - SV Mörlheim 2:7.

45 Zuschauer sahen nach der Pause einen spielfreudigen Gast, der mit dem dreifachen Torschützen Sascha Banspach den Einheimischen keine Chance ließ. Tore: 0:1 Banspach (16.), 0:2 Yannick Müller (18.), 0:3 Marcel Selzer (49.), 0:4/0:5 Banspach (60./62.), 1:5 Alexandru Ion Dima (75.), 1:6 Selzer (77.), 1:7 Thomas Kirschthaler (87.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - ASV Gräfenhausen 2:4. Der Aufsteiger konterte die Gastgeber in der Schlussphase geschickt aus und nahm verdient die Punkte mit nach Hause. Tore: 0:1 Edonis Mustafa (26.), 1:1 Lukas Altstötter (32.), 1:2 Danny Christmann (34.), 2:2 Florian Jäger (83.), 2:3 E. Mustafa (86.), 2:4 Visar Dzemailji (88.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - SG Albersweiler/Eußerthal II 9:0. Die Gäste fanden zu keinem Zeitpunkt ein geeignetes Rezept gegen die pfeilschnellen Außen der Einheimischen. Marco Pfirrmann eröffnete mit einem lupenreinen Hattrick den Torreigen. Tore: 1:0/2:0/3:0 Pfirrmann (13./14./25.), 4:0 Alexander Frey (33.), 5:0 Christoph Wendel (55.), 6:0 Thomas Aprill (60.), 7:0 Torben Kornmann (67.), 8:0 Lukas Pfirrmann (82.), 9:0 T. Kornmann (86.). TuS Wollmesheim - VfB Annweiler 1:1. Obwohl die Gastgeber in der 90. Minute bei einem Foulelfmeter den Pfosten trafen und den Siegtreffer vergaben, ist das Remis als leistungsgerecht zu bezeichnen. Der VfB bot eine starke Leistung. Tore: 1:0 Ronny Röder (55.), 1:1 Christof Peter (72.). FV Queichheim II - TSV Wilgartswiesen 4:5. Die Aufholjagd der Platzherren im zweiten Durchgang war umsonst. Im richtigen Augenblick machte der Gast den Sack zu. Tore: 0:1 Dominik Wagner (12.), 1:1 Valentin Fischlhammer (30.), 1:2 Timo Reinhardt (35.), 1:3/1:4 D. Wagner (39./56.), 2:4 Mitchel (82., FE), 3:4 Jonas Schick (84.), 3:5 Wagner (90.), 4:5 Jonas Fachinger (90.+3). SV Gossersweiler/Stein - SV Landau West II 1:4. Bis zur 70. Minute sahen die Platzherren keineswegs wie der klare Verlierer aus. Dank der größeren Spielanteile in der Schlussphase war der Sieg der Gäste dann doch verdient. Tore: 0:1 Rene Prinz (6.), 1:1 Joshua Brooks (46.), 1:2 Florian Vos (75.), 1:3 Niklas Lütgerodt (77.), 1:4 Niklas Frank (82.). Die Partie zwischen dem TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II und dem ASV Silz/Waldhambach wird heute, Montag, 19.30 Uhr, auf dem Platz in Ingenheim ausgetragen.