Lokalsport Südpfalz Torarmut in B-Klasse ausgebrochen

WEINGARTEN. Bis auf den Tabellenzweiten FG Dannstadt, der zweimal traf, hat es am Spieltag in der Rhein-Mittelhaardter B-Klasse Ost keine Mannschaft geschafft, mehr als ein Tor zu erzielen. Der Tabellenletzte SV Freisbach gewann sein zweites Spiel in dieser Runde. Spitzenreiter bleibt die SG Limburgerhof.

FG Mutterstadt II - FV Heiligenstein 0:0.

Heiligenstein trat beim Auswärtsspiel mit nur elf Mann im Kader an und lieferte laut Trainer Maik Rüffel eine hervorragende kämpferische Leistung. VfB Haßloch II - TuRa Otterstadt 1:1. Für die Gäste ist das Remis ein Dämpfer im Kampf um den Aufstieg. Tevin Young brachte die Gastgeber in Führung, ehe Spielertrainer Manuel Lochbrunner einmal mehr ins Tor des Gegners traf. Für den Übungsleiter war es das vierte Spiel in Folge, in dem ihm ein Treffer gelang. FV Berghausen II - FSV Schifferstadt II 0:1. Die Gäste jubelten einmal, nämlich beim Siegtreffer von Markus Herrmann. Der reichte für einen dreifachen Punktgewinn beim FVB. SV Weingarten - Phönix Schifferstadt II 1:1. Kaan Türk brachte die Schifferstadter in Führung. Pascal Kaiser verwandelte nach einer Stunde einen Elfmeter zum 1:1. TuS Altrip - SG Limburgerhof 0:1. Nach knapp zehn Minuten erzielte Christian Maffenbeier das Tor. Weitere Chancen ließ die SGL im ersten Abschnitt liegen. Die zweite Halbzeit verlief schleppend. „Wir haben nicht gut gespielt“, so Limburgerhofs Trainer Frank Driess. Gereicht hat es für den Tabellenführer trotzdem. SV Freisbach - FV Hanhofen 1:0. Akin Calisir erzielte den einzigen Treffer der Begegnung. Im ersten Durchgang waren die Gäste überlegen. Freisbach verdiente sich den Sieg mit einer starken kämpferischen Leistung. VfL Neuhofen - RW Speyer 0:1. Oguzhan Tolga Talu erzielte das Tor. ASV Waldsee - FG Dannstadt 1:2. Die FG gewann hochverdient. Alle Treffer fielen in Halbzeit zwei. Andre Malz und Marcel Apfelbacher legten vor, Ralf Weiss verkürzte. Waldsee durfte sich bei Torwart Michael Knoll bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. C-Klasse West ASV Esthal - TSG Neidenfels 3:1. In einer intensiven Partie führte Neidenfels durch das Tor von Lutz zur Pause. Eine Gelb-Rote Karte schwächte die Gäste, sodass Esthal mehr Räume fand und durch einen Doppelpack von Heinrich und ein Tor von Bosse gewann. FC Leistadt - TSG Deidesheim III 6:4. Beide Teams spielten mit offenem Visier. TuS Diedesfeld II - TuS St. Martin 0:1. Ein sehenswerter Fernschuss von Christmann brachte die Gäste im Spitzenspiel nach zehn Minuten auf die Siegerstraße. Diedesfeld brauchte eine Weile, um sich zu erholen, kam nach der Pause entschlossen aufs Feld und spielte druckvoll nach vorne. Einziges Manko: Die Tore fehlten. TSV Lambrecht - FC Weidenthal 1:0. Lambrecht arbeitete sich in einer hochklassigen Partei mehr Spielanteile heraus und ging nach einer Viertelstunde durch Kunstätter in Führung. Danach verpassten die Gastgeber mehrfach den Entscheidungstreffer. 1. FC Hambach - TuS Forst 5:2. C-Klasse Staffel Mitte SG Edesheim/Roschbach II - VfL Hainfeld 5:0. Dominanter Auftritt der SG Edesheim/Roschbach II, die schon zur Pause dank zweier Treffer von Cogez und dem Tor von Fischer deutlich in Führung lag. Die Gastgeber blieben auch nach Wiederanpfiff konzentriert, Schwedhelm und Heger machten alles klar. TSV Lingenfeld II - FV Haßloch 3:0. Eine Halbzeit lang taten sich die Gastgeber mit ihrer Chancenverwertung schwer. Spätestens nach der Pause war Lingenfeld klar überlegen: Andreas Billet und Nicolas Altschuk brachten die TSV in Führung, Maximilian König setzte kurz vor Ende den Schlusspunkt. TV Westheim - VfB Iggelheim II 1:2. Krasniqi brachte die Gastgeber in Führung. Dank zwei Treffern von „Lebensversicherung“ Ruben Yetkin drehte der Favorit die Partie. FC Lustadt II - ASV Harthausen II 1:0. Christian Schauer erzielte den Siegtreffer Mitte der zweiten Hälfte. |nihe/elha