Lokalsport Südpfalz Topspiel an Dammheim

BAD BERGZABERN (som). Die Spannung im Titel-Rennen der C-KLasse Südpfalz West wächst: Der TuS Albersweiler verteidigte mit einem 5:1-Sieg über den FV Queichheim II als Primus seinen Vorsprung von drei Punkten gegenüber dem SV Dammheim und der SG Steinfeld/Schweighofen II, die sich weiter um den zweiten Aufstiegsplatz streiten. Der SV Dammheim setzte sich im „Spiel des Tages“ gegen die SpVgg Bad Bergzabern mit 4:3 durch und dürfte den Kurstädtern, die während der Woche in Queichheim gewonnen hatten, die letzten Aufstiegshoffnungen genommen haben.

TuS Schaidt II - ASV Eschbach 2:0.

In einer ausgeglichenen Partie hatten die Platzherren mehr Fortune. Tore: 1:0 Jannik Rink (25.), 2:0 David Roth (80.). SG Steinfeld/Schweighofen II - VfL Essingen 1:0. Der Rasen in Schweighofen war nach den wolkenbruchartigen Regenfällen in der Nacht nur sehr schwer bespielbar. Erst in der 82. Minute gelang Philipp Barge das „Tor des Tages“. Drei Minuten vor dem Abpfiff quittierte der VfL noch eine Ampelkarte. SV Eußerthal - TSV Wilgartswiesen 1:2. Nur eine Halbzeit lang boten die Platzherren eine akzeptable Leistung und lagen bis dahin auch in Führung. Nach dem Wechsel schwächelte die SVE. Tore: 1:0 Patrick Keck (32.), 1:1 Tobias Reeb (51.), 1:2 Dominik Wagner (65.). SV Dammheim - SpVgg Bad Bergzabern 4:3. Ein echtes Spitzenspiel. Bereits in der 20. Minute quittierten die Platzherren eine Rote Karte und hatten 70 Minuten in Unterzahl vor sich. In der kampfbetonten Partie holte Dammheim die drei Punkte und verteidigte damit seinen zweiten Tabellenplatz. Tore: 1:0 Markus Rocker (4.), 2:0 Rocker (7.,FE), 2:1 Laurentiu Capcios (11.), 3:1 Georg Blesinger (29.), 3:2 David Tangermann (65.), 4:2 Dominik Kobel (70.), 4:3 Capcios (79.). TuS Albersweiler - FV Queichheim II 5:1. Eine Halbzeit genügte dem Spitzenreiter, um ein 4:1 vorzulegen. In Halbzeit zwei verflachte die Partie. Zuvor quittierten die Einheimischen in der 43. Minute eine Ampelkarte. Als dreifacher Torschütze wurde Patrick Rhodes gefeiert. Tore: 1:0 Rhodes (8.). 2:0 Daniel Herbst (13.), 2:1 Kott (15., FE), 3:1 Ayhan Balta (33.), 4:1/5:1 Rhodes (35./87.). SV Silz - SV RW Mörzheim 0:4. Seit gestern ist Philipp Gerau für den SV Silz ein Albtraum. In einem Spiel ohne besondere Höhepunkte setzt er das Leder gleich drei Mal in die Maschen und ließ so den Platzherren nicht den Hauch einer Siegeschance. Tore: 0:1/0:2/0:3 Gerau (24./44./58.), 0:4 Sauer (64.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 3:1. Von Anpfiff weg waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft und hätten die Begegnung weitaus klarer zu ihren Gunsten gestalten können. Tore: 1:0 Dienes (15.), 1:1 Eigentor (25.), 2:1 Andreas Daniel (30.), 3:1 Andy Schäfer (70.).