Lokalsport Südpfalz Titel zum Greifen nahe

Im Tabellenkeller hat die FG 08 Mutterstadt (2:0 gegen Phönix Schifferstadt) einen großen Schritt ans rettende Ufer gemacht. Schaidt hat nur noch theoretische Chancen.

TSV Billigheim/Ingenheim - TuS Schaidt 2:2.

Nachdem für die Gastgeber der Aufstiegszug abgefahren ist, konnte man zu Beginn den Eindruck haben, der TSV wolle Schützenhilfe für den Klassenerhalt der Schaidter leisten. Dragan war der Schütze zum 0:1 (25., nach Brustannahme) und 0:2 (51., Vorarbeit von Heckmann). Zwei Minuten später schoss TSV-Akteur Weis am leeren Tor vorbei. Besser machte es Kindler, der auf Kopfball-Vorlage von Gherbi das Leder volley zum 1:2 unter die Latte hämmerte (58.). Den Punktgewinn rettete Schneider (87., auf Müller-Vorarbeit). - Zuschauer: 250. (effi) SV Altdorf-Böbingen - RW Seebach 2:1. Ein schöner Erfolg, der für den SVA aber den Abstieg nicht verhindern konnte. Nach einem Konter und einer scharfen Flanke war es Weisenborn, der die Seebacher in Führung brachte (60.). Nach Eckball von Schneider war Christoph Ullmer zum 1:1 erfolgreich (65.). Er legte Schäfer den Ball sehenswert zum 2:1-Siegtor auf (85.). - Zuschauer: 80. (effi) 1. FC 08 Haßloch - VTG Queichhambach 0:0. Haßloch war über die gesamte Spieldauer die agilere Mannschaft, doch scheiterte 08 erneut an der schwachen Chancenauswertung und am starken Torhüter der Gäste. Schiedsrichter Griebe war ein guter Leiter. - Zuschauer: 50. (ulti) FSV Schifferstadt - ASV Maxdorf 2:1. Der FSV hatte den besseren Start und nach Pass von Mehrl besorgte Schlug die frühe Führung (10.). Die Gastgeber erhöhten nach Vorarbeit von Wolff durch Fabian Klein zum 2:0-Pausenstand (33.). In der zweiten Hälfte warf Maxdorf alles nach vorne, der FSV konzentrierte sich auf die Defensive. Den Gästen gelang in einem kampfbetonten und intensiven Spiel nur das Anschlusstor. Schütze war Rühm (62.). - Zuschauer: 450. (atf) FV Heiligenstein - VfB Haßloch 2:4. Der Absteiger präsentierte sich gut und ging durch Walter in Führung (3.). In der zweiten Hälfte erhöhte Harsch auf 2:0 (61.). Danach übernahm Haßloch das Kommando, profitierte von individuellen Fehler des FVH und drehte das Spiel. Torschützen waren die Joker Grimm (68., 73.) und Schlegel (78.) sowie Kevin Klein (87.). - Zuschauer: 80. (red) Südwest Ludwigshafen - SG Steinfeld 5:0. Von Anfang an machte Südwest Druck und ging durch Amiri in Führung (24.). Kurz vor der Pause erhöhte Hasa mit einer sehr guten Einzelaktion auf 2:0 (40.). In der zweiten Halbzeit forcierten die Gäste das Tempo, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Erneut trafen Amiri (74.) und Hasa (81.) für Südwest. Mit dem Abpfiff setzte Uluköylü mit dem Tor zum 5:0 den Schlusspunkt. - Zuschauer: 80 . (pear) FG 08 Mutterstadt - Phönix Schifferstadt 2:0. Mutterstadt war die bessere Mannschaft und ging durch Ringelspacher in Führung (11.). In der Folgezeit ließen die Gastgeber mehrere gute Chancen aus, bis Schiller das 2:0 gelang (31.). In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die FG dominierte, verpasste es aber, ein drittes oder viertes Tor zu erzielen. - Zuschauer: 80. (frer) SV Ruchheim - VfB Iggelheim 4:2. Iggelheim war anfangs klar besser, und Knoll erzielte den frühen Führungstreffer (4.). Vogt glich wenig später aus (10.), ehe Iggelheim durch Nowak erneut in Führung ging (40.). Erst die Halbzeitpredigt von Trainer Wieandt weckte die Platzherren und bewirkte ein engagierteres Spiel. Jan Gutermann gelang das 2:2 (58.), bevor Vogt seinen zweiten Treffer erzielte (65.). Dos Santos erhöhte per Foulelfmeter auf 4:2 (75.). Sehr gut pfiff Schiedsrichterin Blot. - Zuschauer:120. (red) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 34, Wolff (FSV Schifferstadt) 27, Juncker (Steinfeld), Dos Santos (Ruchheim) je 25.