Lokalsport Südpfalz Stadtderby geht an Landau West

«BAD BERGZABERN.» Die SG Queichhambach II/Gräfenhausen hat am sechsten Spieltag die alleinige Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West übernommen. Aufsteiger SV Landau Süd, bislang punktgleich, musste sich im Stadtderby gegen die „Westler“ mit 0:1 geschlagen geben.

SV Wernersberg/Spirkelbach – SG Queichhambach II/Gräfenhausen 2:3.

Die Gastgeber zogen sich gegen einen ungemein starken Gegner achtbar aus der Affäre. Kurz vor Schluss quittierten sie eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Eigentor (2.), 0:2 Omar Jalal (17.), 1:2 Kevin Weilacher (23.), 1:3 Genc Gashi (37.), 2:3 Weilacher (68., FE). VfB Annweiler – SG Rohrbach/Impflingen 1:6. Der Aufsteiger fand kein Konzept, um den Sturmlauf der Gäste zu bremsen. Tore: 0:1 Boris Dahler (15.), 0:2 Martin Becker (24.), 0:3 Dahler (43.), 0:4 Marcel Schulz (43.), 1:4 Philipp Cambeis (63.), 1:5 Ekrem Bujupi (80.), 1:6 Andreas Trauth (84.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – Spfr Dierbach 1:3. Stark ersatzgeschwächt mussten die Platzherren ansehen, wie sie im ersten Durchgang klar auf die Verliererstraße gebracht wurden. Eine Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel brachte nicht mehr viel. Tore. 0:1/0:2 Philipp Hinrichs (5., 26., FE), 0:3 Sascha Miller (35.), 1:3 Benjamin Köhler (53.). SG Albersweiler/Eußerthal – SV Völkersweiler 0:2. Diese Niederlage hatten die Platzherren, die eindeutig die größeren Spielanteile hatten, nicht verdient. Das 0:1 entstand aus einem eklatanten Abwehrfehler. Tore: 0:1 Igor Schmidt (50.), 0:2 Boris Berberich (88.). SV Dammheim – SpVgg Bad Bergzabern 1:4. Die klar bessere Mannschaft hat diese Partie verdient gewonnen. Vor allem vor der Pause konnten die Gäste das Spiel bestimmen. Tore: 0:1 Alexander Thamm (8.), 0:2 Alexander Burhardt 25., FE), 0:3 Daniel Leonhart (27.), 1:3 Joshua Wurm (65.), 1:4 Leonhart (71.). SV Landau West – SV Landau Süd 1:0. Florian Heupel entschied in der 83. Minute mit seinem Treffer das Stadtderby. Aufsteiger Süd musste seine erste Saisonniederlage hinnehmen. FV Queichheim – SC Ramberg 3:5. Bei den Gastgebern ist einfach der Wurm drin. „Wir kommen einfach nicht vom Fleck“, meinte ein Sprecher des FV. Zu allem Pech musste Queichheims Keeper Dennis Glässgen nach 30 Minuten verletzt passen und ein Feldspieler zwischen die Pfosten. Tore: 0:1/0:2 Marius Lauth (21., FE/36.), 1:2 Patrick Buchele (52.), 1:3 Lauth (69.), 1:4/1:5 Lars Gabriel (74./83.), 2:5 David Josef Schad (90.+1), 3:5 Lukas Dirschke (90.+3). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 1:2. Zwei völlig verschiedene Spielabschnitte. Vor der Pause waren die Gastgeber überlegen. Tore: 1:0 Christian Simon (34.), 1:1 Marco Helfrich (47.), 1:2 Jan Schönmann (86.).