Lokalsport Südpfalz SpVgg wacht zu spät auf

BAD BERGZABERN (som). Der große Verlierer des gestrigen Spieltags in der C-Klasse Südpfalz West ist die SpVgg Bad Bergzabern. Die Kurstädter unterlagen im Verfolgerduell der SG Steinfeld/Schweighofen II nach einem 0:3- und 1:4-Rückstand mit 3:4 und liegen damit bereits sieben Punkte hinter Spitzenreiter TuS Albersweiler, der sich mit 3:2 beim SV RW Mörzheim durchsetzte.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - TuS Schaidt II 0:0.

Zwei gleichwertige Mannschaften, die defensiv überzeugten. SV Schweigen-Rechtenbach - SV Dammheim 1:2. Noch in der Schlussminute lag der Ausgleichstreffer buchstäblich in der Luft. Die Gäste erwiesen sich als Meister im Kontern.. Tore: 0:1 Kobsarenko (44.), 0:2 Rocker (55.), 1:2 Engel (77.). SV RW Mörzheim - TuS Albersweiler 2:3. Zunächst sah es gar nicht nach einem Erfolg des Tabellenführers aus. Bis zur 71. Minuten führten die Platzherren mit 2:0 und die Zuschauer glaubten bereits an eine Überraschung. Doch dann blies der TuS zur Aufholjagd und nahm am Ende die drei Punkte mit nach Hause. Entgegen kam den Gäste die Ampelkarte der Platzherren (65.), nach der der Primus so richtig Oberwasser bekam. Tore: 1:0 Dominik Born (22.), 2:0 Adil Ghziz (50.,FE), 2:1 Philipp Risch (71.), 2:2 Daniel Herbst (75.,FE), 2:3 Jens Sonnendecker (85.). ASV Eschbach - FV Queichheim II 2:0. Nach den mageren Wochen brachte der ASV wieder drei Punkte in die Scheune ein. Angesichts der Überlegenheit hätte jedoch die Torausbeute weitaus höher ausfallen können. Tore: 1:0 Tim Kissel (26.), 2:0 Joshua Kissel (80.). SV Eußerthal - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 0:0. Das torlose Remis entspricht dem Spielverlauf. Keines der beiden Teams hätte an diesem Tag den Sieg verdient gehabt. SpVgg Bad Bergzabern- SG Steinfeld/Schweighofen II 3:4. Dabei hatten sich die Platzherren für dieses Verfolgerduell so viel vorgenommen, zumal die Kurstädter noch zwei Partien im Rücktand sind. Vor allem in der ersten Stunde enttäuschten die Einheimischen, bei denen die kämpferischen Elemente ebenso fehlten wie der unbedingte Wille zum Erfolg. Individuelle Fehler machten es den Gästen, die in der 75. Minute und in der Nachspielzeit jeweils eine Ampelkartequittierten, das Siegen leicht. Tore: 0:1 Schönmann (17.), 0:2/0:3 Stieber (19./32.), 1:3 Schneider (59.), 1:4 Leonhart (67.), 2:4/3:4 Tangermann (90./90. +4). TSV Wilgartswiesen - SV Silz 2:2. Die Gastgeber hatten sich mehr versprochen, mussten aber am Ende mit dem Punkt zufrieden sein. Zweimal ging der TSV in Führung, zweimal schaffte Silz den Ausgleich. Tore: 1:0 Wagner (28.), 1:1 Mai (58.), 2:1 Wagner /70.), 2:2 Eigentor (83.).