Lokalsport Südpfalz SpVgg Edenkoben weniger willig

In der Schlagerpartie des 18. Spieltages siegte Spitzenreiter FV Berghausen bei der TSV Lingenfeld mit 3:1. Verfolger VfB Iggelheim gewann die zweite Spitzenpartie beim SV Altdorf-Böbingen mit 1:0. Aufgrund schlechter Platzverhältnisse wurden zwei Partien abgesagt.

Neustadt. FV Heiligenstein - TSV Königsbach 1:0. Die Partie begann für den FV Heiligenstein alles andere als gut, Andreas Schmitt sah nach einem Foulspiel Rote Karte (25.). In Unterzahl gingen die Gastgeber auf tiefem Boden in der 33. Minute nach einem Tor von Andreas Egly in Führung. Die Gäste spielten gut mit, allerdings nur bis zur Strafraumgrenze der Heiligensteiner. Zehn Minuten vor dem Ende bekam Königsbach Nicolas Schöfer nach einer Notbremse die Rote Karte sah. SV Altdorf-Böbingen - VfB Iggelheim 0:1. Nach der knappen Niederlage verliert der SV Altdorf-Böbingen etwas den Anschluss an das Führungsduo Berghausen und Iggelheim. Die Partie war über weite Teile ausgeglichen, die Gäste gingen am Ende als der glückliche Sieger vom Platz. In der 85. Minute erzielte Lucas Olbrich das Tor des Tages. Auszeichnen konnten sich mehrfach die beiden Torhüter – Marc Mattern bei den Gastgebern und Daniel Fromm beim VfB Iggelheim. TuS Mechtersheim II - VfL Hainfeld 0:0. Glücklicher Punktgewinn für die Gäste aus Hainfeld. Mechtersheim begann stark und hatte gleich mehrere Torchancen. In der Nachspielzeit der Partie traf dann Mujagic zum vermeintlichen Siegtor für Mechtersheim, doch der Treffer wurde wegen einer angeblichen Abseitsposition nicht gegeben. TuS-Stürmer Sven Hoffmann zeigte sich mit diese Entscheidung lautstark nicht einverstanden und kassierte die Rote Karte. TSV Lingenfeld - FV Berghausen 1:3. Lingenfeld begann gegen den Spitzenreiter gut und hatte durch Höll eine Großchance. In der 28. Minute gab es nach einem Foulspiel an Höll einen Strafstoß, der Gefoulte scheiterte an Gästekeeper Kevin Serr. Neun Minuten danach traf Domenico De Vico zum 0:1. Felix Linn erhöhte in der 51. Minute auf 0:2, ehe Marco Lechnauer für die TSV verkürzen konnte. FV-Torjäger Matteo Feuerstein sorgte für die Entscheidung. SpVgg Edenkoben - SG Edesheim/Roschbach 1:4. In einem ausgeglichenen und fairen Derby nutzten die Gäste ihre Chancen besser. Florian Hahn brachte die Gäste in Führung, Simon Böllinger erzielte das 0:2. Die Gastgeber, bei denen Trainer Stulin Einstellung und den Siegeswillen vermisste, lagen nach einem Doppelschlag von Philipp Herbruck gar 0:4 hinten. Mario Mayer verkürzte. FC Speyer 09 II - FV Dudenhofen II 1:0. Für den FC, der leichte Vorteile hatte, besorgte Max Imo in der 90. Minute den 1:0-Siegtreffer. SpVgg Rödersheim - ASV Harthausen. Diese Partie wurde auf den 26. Februar, 14.45 Uhr, verlegt. ASV Schwegenheim - SV Gommersheim. Diese Partie wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Schwegenheim abgesagt. |fgr