Lokalsport Südpfalz Seebach fegt Steinfeld vom Platz

Auf vier Punkte hat Spitzenreiter BSC Oppau (2:0 gegen FSV Schifferstadt) seinen Vorsprung ausgebaut. Neuling Eppstein bleibt unbesiegt.

Die Mannschaft von Trainer Pabst wartet weiter auf den ersten Sieg. Bei einer guten Torchance des SVA rettete ein Bad Dürkheimer auf der Linie und im Gegenzug vollendete Lerps nach 25 Minuten zum 0:1. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Haferstroh mit einem Schuss von der Mittellinie aus auf 0:2. Erneut Haferstroh schloss kurz vor Spielende einen Konter zum 0:3 ab. (effi) Der BSC ging früh durch Ferraro in Führung (10.). Schifferstadt hatte den Kombinationen der Gastgeber kaum etwas entgegenzusetzen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte wiederum Ferraro auf 2:0 (44.). Der FSV war auch in der zweiten Halbzeit harmlos. Oppau hatte noch einige Torchancen, die aber ungenutzt blieben. - Zuschauer: 110. (hda) Der TSV hatte den zweiten Saisonsieg ganz dicht vor Augen, führte mit 2:0, doch in der Nachspielzeit machten die Gäste das 2:2. Vor 220 Zuschauern legte Kiefer seinem Mitspieler Schneider mustergültig zum 1:0 auf. Dessen knallharter Schuss landete unter der Latte (4.). Wiederum Schneider baute die Führung auf Flanke von Thiede per Kopfball aus (22.). Als TSV-Torwart Knecht einen Schuss nicht weit genug abwehrte, verkürzte Baumann im Nachschuss (67.). Arslan schloss nach einen schnell ausgeführten Freistoß einen Konter zum 2:2 ab (90.+3). (effi) Favorit Maxdorf ging durch Däuwel in Führung (15.). Danach fand Mutterstadt besser ins Spiel. Ringelspacher glich aus (23.) und Schneider gelang noch vor der Halbzeit das 2:1 (44.). Als Knoch (FG) die Gelb-Rote Karte sah (55.), kam der ASV auf. Däuwel markierte das 2:2 (61.). In Unterzahl sorgte die FG mit Toren von Ringelspacher (69.) und Schneider (73.) für die Vorentscheidung. Maxdorfs Völkl sah die Rote Karte (77.). Das 4:3 schoss wieder Däuwel (87.). - Zuschauer: 150. (frer) Die Gommersheimer waren in der ersten Hälfte trotz des 1:0 von Pischulti (32.) ein gleichwertiger Gegner. Nach der Pause nahm Haßloch das Heft in die Hand. Hofmeister (64., 67.) und Berac (74.) schraubten das Resultat binnen zehn Minuten auf 4:0. Auch das 4:1 von Kopp (75.) brachte die Platzherren nicht aus dem Konzept. Kuczpiol erzielte das 5:1 (78.). Nach dem zweiten Gommersheimer Tor von Altinyaldiz (85.) legten die Haßlocher durch Hofmeister (87.) und Pischulti (88.) noch zweimal nach. - Zuschauer: 120. (utti) Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Torun brachte den VTG in Führung (18.). Danach ließ Noack zwei gute Chancen für den ESV aus (20., 25.), doch bei seiner dritten Möglichkeit machte er es besser und erzielte das 1:1 (38.). Nach der Halbzeit lief es für den ESV besser, doch die Chancenverwertung war mangelhaft. - Zuschauer: 85. (vogi) Seebach war von Anfang an die dominierende Mannschaft. Nach einer halben Stunde brachte Beyer Rot-Weiss in Führung. Im zweiten Abschnitt verwandelte Beyer zwei Foulelfmeter (60., 70.) und entschied die Partie. Für den Endstand sorgte Euler mit einem Doppelpack (75., 83.). - Zuschauer: 80. (red) Die Südpfälzer ließen sich vom zweimaligen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Das 0:1 von Jara (2.), als Weißgerber nicht klären konnte, egalisierte Simon mit einem 20-Meter-Freistoß in den Winkel (15.). Ein Ballverlust der Schaidter führte zum 1:2 von Schulz (28.). Nach Foul an Becker verwandelte Walz den Strafstoß zum 2:2 (55.). Erneut Walz besorgte auf Vorlage von Rinck das umjubelte 3:2 (89.). - Zuschauer: 100. (effi).