Lokalsport Südpfalz Schmidt nicht zu halten

«BAD BERGZABERN.» Der FV Queichheim bleibt in der B-Klasse Südpfalz West weiter torhungrig. Nach dem 7:0 im Auftaktspiel gab es bei der SG Albersweiler/Eußerthal ein ungefährdetes 5:0. Neben dem letztjährigen Vizemeister behalten nach dem zweiten Spieltag noch vier weitere Teams eine „blütenweiße Weste“.

SV Dammheim - SG Mörzheim/Eschbach 4:0.

Bereits zur Pause war alles entschieden. SG-Torhüter Daniel Becker parierte einen Strafstoß und verhinderte damit eine noch deutlichere Niederlage. Tore: 1:0 Andreas Herzog (10.), 2:0 Sebastian Lonski (15.), 3:0 Joshua Wurm (30.), 4:0 Lonski (80.). SV Völkersweiler - Spfr Dierbach 5:0. Der Sieg hätte weitaus höher ausfallen können. Die Gäste haben in der neuen Saison noch nicht Tritt gefasst. Tore: 1:0 Nico Braun (20.), 2:0 Matthias Braun (25.), 3:0 Nico Braun (55.), 4:0 Matthias Braun (60.), 5:0 Martin Wittmann (75.). SG Klingenmünster/Göcklingen - ASV Landau West 0:5. Die „Westler“ haben den Göcklingern zur Kerwe einen Wermutstropfen ins Glas gekippt. Unerklärlich der schwache Auftritt der Einheimischen gegen einen überzeugenden Gegner. Tore: 0:1 Mouhamed Quazir (11.), 0:2 Dieter Andruchowicz (17.), 0:3 Friedrich Keßler (28.), 0:4 Lukas Hörner (64.), 0:5 Tim Zimmermann (71.). VTG Queichhambach II - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:1. Der VTG feierte seinen ersten Saisonsieg gegen eine Elf, die weiter auf den ersten Punktgewinn warten muss. Tore: 1:0 Machmut (33.), 2:0 Sören Schott (55.), 2:1 Marc Leonhardt (73.) SG Albersweiler/Eußerthal - FV Queichheim 0:5. Der Spitzenreiter war in allen Belangen die bessere Mannschaft. Die Gastgeber hatten nicht den Hauch einer Siegeschance. Tore: Yannick Kästle (20.), 0:2/0:3 Niklas Brunk (35./55.). 0:4 Markus Johann (75.), 0:5 Kästle (77.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SG Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach 3:1. Trotz Unterzahl (Ampelkarte/75.) und dank dem dreifachen Torschützen Patrick Schmidt hielten die Gastgeber die Punkte fest. Der Neuling hatte zur Pause ein verdientes 1:1 erreicht. Nach dem Wechsel war aber Schmidt nicht mehr zu halten. Tore: 0:1 David Veitinger (12.), 1:1, 2:1 und 3:1 Schmidt (34., 67. und 80. Minute). SV Kapellen/Drusweiler - SpVgg Bad Bergzabern 1:1. Insgesamt ein kampfbetontes Lokalderby, bei dem die Kurstädter ihr Gastgeschenk in Form eines Eigentors (15.) ablieferten. Bis dahin hätten die Einheimischen allerdings schon in Führung gehen können. Yannick Schenk (60.) markierte den Ausgleich und rettete seiner Mannschaft einen „Dubbe“. Die spielerischen Vorteile der Gäste machten die Einheimischen durch Kampfgeist wett. SG Rohrbach/Impflingen - SC Ramberg 2:3. Die SG muss weiter auf ihren ersten Punktgewinn warten. Vor der Pause trafen die Platzherren gleich zweimal Aluminium. Danach war die Partie ausgeglichen. Trotz Roter Karte (60.) schaukelten die Gäste den knappen Vorsprung über die Runde. Tore: 0:1 Dominik Seiter (5.), 1:1 Jaroslav Michel (9.), 1:2 Sascha Dörr (25.), 1:3 Seiter (39.), 2:3 Christian Herbert (61., FE).