Lokalsport Südpfalz Schaidt sammelt die ersten Punkte

SCHAIDT (effi). Am fünften Spieltag der Fußball-Bezirksliga Vorderpfalz hat der TuS Schaidt die ersten Punkte eingefahren. Am Mittwochabend gab es einen 3:0-Sieg gegen den TuS Heiligenstein. Die anderen Südpfalz-Clubs verloren.

Eine böser Schnitzer von Heiligen-steins Kai Kasper ermöglichte Niko Rinck das Schaidter Führungstor (43.). Nach Vorarbeit von Rinck erhöhte Julian Becker aus kurzer Distanz auf 2:0 (75.). Einen Alleingang von der Mittellinie aus schloss Rinck zum 3:0 ab (87.). Bei konsequenter Chancenauswertung hätte der TuS noch höher gewinnen können. Die SG Steinfeld/Schweighofen/ Kapsweyer musste beim 2:3 gegen den FSV Schifferstadt vor 100 Zuschauern erneut ohne den verletzten Torjäger Michael Hunsicker auskommen. Mit einem 33-Meter-Schuss unter die Latte ließ Fabian Klein beim 0:1 (32.) dem SG-Torwart Lukas Heinrich keine Chance. Thierry Juncker schaffte nach Pass von Jan Schönmann den Ausgleich (48.). Doch Daniel Stark und Christian Wolff vollendeten jeweils einen Flachpass von der rechten Seite aus acht Metern zum 1:2 (53.) und 1:3 (67.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Schönmann, der nach Juncker-Freistoß an die Latte den Abpraller verwertete (70.), war für die SG nicht mehr drin. Die Partie war noch keine halbe Minute alt, da musste der VTG Queichhambach gegen den VfB Haßloch den ersten Treffer hinnehmen, Daniel Kopf traf aus 18 Metern. Kevin Klein und Andre Gresser mit einem Abstaubertor erhöhten auf 0:3 (57./61.). 100 Zuschauer sahen das 1:3 (64.) von Noah Held von halb links aus neun Metern. Einen von Julian Memmer verursachten Foul-Elfmeter nutzte Sebastian Pelgen, um den alten Torabstand wiederherzustellen (82.), er schickte VTG-Keeper Andreas Becker beim 1:4 in die falsche Ecke. Der SV Altdorf-Böbingen verlor 0:3 beim SV Ruchheim durch zwei Gegentore vor der Halbzeit (22., 26.) und das Tor von Anthony Del Rio Pfeffe in der 84. Minute. Ein Altdorfer bekam nach einer Stunde die Rote Karte. In den letzten zehn Minuten spielten zehn gegen zehn. Der TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim verlor 1:2 beim VfB Iggelheim.