Lokalsport Südpfalz SC Ramberg lässt Punkte liegen

BAD BERGZABERN (som). Neuer Spitzenreiter ist nach dem 3:1-Sieg bei der SVgg Oberhausen/Barbelroth der SV Kapellen/Drusweiler. Der SC Ramberg verlor seine weiße Weste durch ein 2:2 gegen den VfB Annweiler. In der Spitzengruppe bleiben der ASV Lug/Schwanheim und der SV RW Göcklingen. Die Partie zwischen dem, SV Klingenmünster und dem SV RW Göcklingen wurde auf den 3. September verlegt.

Der ASV zeigte sich wieder von seiner besten Seite und ließ den Sportfreunden keine Chance. Gemessen an den Torchancen wäre ein Kantersieg möglich gewesen. Dierbach hatte im Angriff keine Durchschlagskraft. Tore: 1:0 Christopher Kunz (54.), 2:0 Sascha Hübel (58.), 3:0 Timo Bär (74.), 4:0 Hübel (85.). Der FV Queichheim kann einfach nicht gewinnen. Dabei hätte das Team bereits im ersten Durchgang klar auf die Siegerstraße einbiegen müssen, aber viele Chancen blieben ungenutzt liegen. Die Gäste waren cleverer und kamen durch Neuzugang Heck zum entschiedenden Treffer. Tore: 1:0 Andreas Münsch (21.), 1:1 Chiristian Ochs (32.), 1:2 Christian Heck (74.). Bis zum eigenen Führungstreffer waren die Einheinmischen die klar bessere Mnnschaft und hätten danach deutlich führen müssen. Der Ausgleichsstreffer brachte aber Sand ins Getriebe. Der Spielfluss war weg. Zu allem Pech geriet die SpVgg nach einer Ampelkarte (55.) in Unterzahl. Dieses Manko nutzten die Gäste geschickt aus. Tore: 1:0 Julian Schmeißer (17.), 1:1 Krüger (54.), 1:2 Tobias Born (59.), 1:3 Tobias Fromm (88.). Die Gäste hatten drei echte Torchancen, aus zwei schlugen sie entscheidend Kapital. Hinzu erwischte Birkenhördts Keeper Tobias Krauss einen guten Tag und hielt mit Glanzparaden den Sieg seiner Mannschaft fest. Die Tore: 0:1 Eigentor (6.), 0:2 Fabian Huber (28.), 1:2 Yanga (77.). . Die Gäste hatten mehr Spielanteile, trafen aber auf einen Gastgeber, der mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer optimalen Ausnutzung der Torchancen einen auch in dieser Deutlichkeit verdienten Sieg landeten. Die Gastgeber quittierten (68.) eine Rote Karte, der Gast (70.) eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Max Schantz (10.), 2:0 Jonas Berger (25.), 2:1 Matthias Teumer (51.), 3:1 Patrick Schmidt (53.), 4:1 Matthias Braun (77.), 5:1 Alex Weißgerber (85.). Das Derby endete mit einem gerechten Remis. Zur Pause stand es noch torlos. Der SCR ergriff im zweiten Spielabschnitt die Initiative, der VfB konterte in Unterzahl nach zwei Ampelkarten, und zwar ganz geschickt. Tore: 1:0 Dominik Seiter (55.), 1:1 Jens Wachle (75.), 1:2 Jan Kniehase (80.), 2:2 Steven Engel (90.). Der Gast konnte die Partie 90 Minuten lang überlegen gestalten. Erst nach dem 0:3 konnte sich der SVO aus der Umklammerung befreien, aber nicht verhindern, dass die Rot-Weißen einen am Ende klaren Sieg feierten. Tore: 0:1 Fabian Behsler (8.). 0:2/0:3 Florian Vogt (38./56)., 1:3 Kai Masur (64.), 1:4 Erhan Metin (75.), 2:4 Dima (84.), 2:5 Azim (87.).