Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Magin verpflichtet Gomez Albarran

Spielertrainer Maximilian Brechtel und Jesko Pfister, der als einziger alle der 18 Saisonspiele bestritten hat, haben ihre Verträge beim Fußball-Landesligisten SV Rülzheim um ein weiteres Jahr verlängert. Der Sportliche Leiter Heiko Magin meldet einen weiteren Neuzugang: Juan José Gomez Albarran kommt vom badischen Landesligisten ASV Durlach. Der 24-Jährige sei überall einsetzbar, offensiv wie defensiv, und sei gerade nach Kandel gezogen, informierte Magin. Gomez Albarran spielte in der U19-Bundesliga bei Eintracht Frankfurt. Für die Oberligisten SV Sandhausen II (15/16), TuS Mechtersheim und VfR Mannheim (14/15) bestritt er insgesamt 18 Oberligaspiele. Bei den Pfalzeinzelmeisterschaften der Jugend (U18) im Tischtennis am Sonntag in Winnweiler erreichten Jana Didszonat vom TSV Kandel, Chantal Preis vom TTV Edenkoben und Sabrina Bendel vom TTC Klingenmünster die K.-o.-Phase im Einzelwettbewerb der Mädchen. Während Kandels Didszonat der Akteurin der TSG Kaiserslautern Evelyn Emmrich klar mit 0:3 unterlag, setzte sich Preis gegen Bendel mit 11:7, 11:7, 11:6 durch. Im Halbfinale traf sie auf Jana Porten (TSG Kaiserslautern) und verlor gegen die regionalligaerfahrenen Spielerin mit 1:3-Sätzen. Siegerin wurde Anika Links (1. TTC Pirmasens). Im Doppel scheiterten Preis/Lara Schoch (Edenkoben) an den späteren Siegern Links und Lilly Lohr (TTC Nünschweiler), während Bendel/ Didszonat nach einem Freilos in der ersten Runde gegen Selina Haller (TTC Riedelberg) und Porten ausschieden. Bei den Jungen blieben Mattis Bohde vom TTC Klingenmünster, Manuel Kalkowski und Florian Kiefer vom TV Offenbach und Steffen Hüll vom TSV Kandel in der Gruppenphase hängen. Edenkobens Daniel Weyhing siegte gegen Lasse Bohde (TTC Klingenmünster) mit 3:2, unterlag dann im Halbfinale mit 1:3 gegen Mohammad Mahmoud (TSG Kaiserslautern). Jan Kämmerer (TSG Kaiserslautern) gewann im Einzel und an der Seite von Mahmoud im Doppel. In die Jahresbestenliste des Deutschen Leichtathletik-Verbandes haben es Athleten aus den Südpfalzvereinen LCO Edenkoben, TV Nußdorf, TV Rheinzabern, TV Offenbach, VfL Bellheim und ASV Landau geschafft. Vom LCO : U20: Richard Wernike 55,25 m Speerwurf 29. Platz, Leon Peter 400 m Hürden 60,30 sek 34. Platz, 4 x 100 m Vasan, Vasan, Mäuslein Vasan 43,62 sek 38. Platz; U18: Dennis Mäuslein 100 m 11,05 sek 29. und 200 m 22,64 sek 39. Platz; U16: Jan Wegmann Kugelstoßen 15,76 m 15. Platz, Sebastian Renner 300 m Hürden 42,58 sek 22. Platz. TV Nußdorf : U20: Franziska Stöhr 400 m 57,56 sek 42. Platz, Benjamin Marwitz 400 m Hürden 61,27 sek. 42. Platz; U18: Stöhr 200 m 25,41 sek 30. Platz, 400 m 57,56 sek 19. Platz, Marwitz 400 m Hürden 60,05 sek 35. Platz; W15: Mia Jäger 300 m Hürden 46,96 sek 27. Platz. TV Rheinzabern : U20 3 x 1000 m Estelmann, Blessing, Fuchs 7:55,79 min, 21. Platz, Johannes Fuchs 800 m 1:54,75 min 28. Platz. TV Offenbach : U20: Leoni Oehl Kugelstoßen 11,97 m 31. Platz. VfL Bellheim : M14 Noel Föllinger Stabhochsprung 3,00 m 27. Platz. ASV Landau: W14 Ronja Walthaner Stabhochsprung 2,50 m 31. Platz. In der Sportschule Edenkoben hat Trainer und DFB-Stützpunkt-Koordinator Andreas Hölscher 17 Trainer in Futsal fortgebildet, darunter Daniele Breveglieri, Bernd Schwarzmann (SpVgg Bad Bergzabern), Jürgen Metz (TV Hayna) und David Walter (SV Schweigen-Rechtrenbach). Es war die erste zentrale Fortbildung des Südwestdeutschen Fußballverbandes in der internationalen Hallenfußball-Form. Beim 3. Rheinbrücken-Cup des Karatevereins Maximiliansau gab es zweite und dritte Plätze für den Gastgeber. „Durch den Ausschluss von Kader-Sportlern ist es auch Anfängern möglich, erfolgreich zu sein. Diese ersten Wettkampferfahrungen sollen durch Erfolg und nicht durch Frustrationen geprägt werden“, so der Vorsitzende Giovanni Licciardo. Platziert: Kids: 2. Darius Boland Bakhsh, 3. Stefano Capan; Kinder weiblich: 2. Amy Hoffmann; Kinder männlich: 2. Finn Odej; Erwachsene: 2. Gianluca Licciardo, 3. Jonas Bloch.