Lokalsport Südpfalz Queichhambach atmet auf

Der VTG ist der große Gewinner in der Abstiegszone, denn die Konkurrenten verlieren alle.

TSV Billigheim/Ingenheim – VfL Neustadt 5:3.

Das war ein schweres Stück Arbeit für den TSV, der zweimal zurücklag. Trotz einer 5:3-Führung ließ sich TSV-Torwart Knecht zu einer Beleidigung eines Gegenspielers hinreißen und sah die Rote Karte. Ersatz Bittig hielt den Kasten sauber. Die Torfolge: 0:1 Müller (10., flach unten rechts), 1:1 Kiefer mit Kopfball (30., auf Schneider-Flanke), 1:2 Carvalho (35.), 2:2 Kiefer aus 15 Metern in den Winkel (40.), 3:2 Pilz (45., auf Vorarbeit von A-Junior Freier), 3:3 Oguzhan Odak (50.), 4:3 Eigentor (65., nach einer scharfen Zoller-Flanke), 5:3 Schneider (75., nach Zoller-Schuss im Nachsetzen). – Zuschauer: 90. FC Lustadt - Südwest Ludwigshafen 2:6. In der Anfangsphase die Führung verpasst, dann bis zur Pause mit 0:4 untergegangen: So lässt sich das Zustandekommen dieser Schlappe des FCL erklären. Die Lustadter bekamen vor allem Hasa nicht in den Griff. Die Tore: 0:1, 0:2 Hasa (16., 26.), 0:3 Rico Renner (31.), 0:4 Amiri (35.), 0:5 Hasa (40.), 1:5 Radu (67.), 2:5 Wall (82.), 2:6 Hasa (90.). - Zuschauer: 60. SV Ruchheim - Phönix Schifferstadt 1:2. Gutermann brachte die Gastgeber in Führung (35.), die der Tabellenführer mit einem zweifelhaftem Foul-Elfmeter von Kader egalisierte (45.). Phönix erhöhte im zweiten Abschnitt das Tempo, hatte mehr Ballbesitz und schnürte die SVR in dessen Hälfte ein. Ruchheim bekam kaum noch Entlastung und musste das 1:2 von Heil hinnehmen (66.). - Zuschauer: 100 TSG Deidesheim - FV Freinsheim 0:3. Die TSG hatte durch Seckinger früh eine große Chance zum 1:0 (3.). Deidesheim besaß mehr Spielanteile, doch individuelle Fehler führten zum 0:2-Pausenrückstand, für den Hoffmann sorgte (15,. 30.). Nach der Pause warf die TSG alles nach vorne, wurde aber von Brguljak ausgekontert (90.). - Zuschauer: 100. VfB Haßloch - VTG Queichhambach 2:4. In einer fairen Partie brachte Nickel die Gäste in Führung (12.). Kurz vor dem Wechsel lenkte der von Nickel gestörte Torwart Reinhardt nach einer Ecke den Ball zum 0:2 ins eigene Tor (39.). Haßloch blieb aber dran, und Daniel Kopf verkürzte (43.). In der zweiten Halbzeit zeigten die Torhüter Reinhardt und Brust tolle Leistungen. Erneut Daniel Kopf schaffte das 2:2 (84.). Die Zuschauer fanden sich schon mit dem Remis ab, doch dann trumpften die Gäste auf. Nickel (88.) und Albrecht (90.) schlossen jeweils Konter ab. - Zuschauer: 70. RW Seebach - 1. FC 08 Haßloch 0:4. In der ersten Halbzeit gab es wenig Höhepunkte. Nach einer Stunde legte Haßloch los. André Hubach erzielte die Führung (62.), die Beyer ausbaute (70.). Beide Tore bereitete Christian Berac vor. Das 3:0 erzielte Riesbeck nach einem Konter (80.). Dann scheiterte Patrick Bauer mit einem Elfmeter an Ersatztorwart Schneider. Davor hatte es die Gelb-Rote Karte für Haß-lochs Torhüter Anschütz gegeben. Torben Hubach traf per Elfmeter zum 4:0 (87.). - Zuschauer: 100. FG 08 Mutterstadt - SV Büchelberg 1:2. Was der FG nicht gelang, machten die Gäste besser. Mit einem Doppelschlag schossen Coskun (21.) und Tolbert (23.) den SVB 2:0 in Führung. Mutterstadt kämpfte sich zurück, und Ringelspacher verkürzte (30.). Mit dem Halbzeitpfiff verpasste Jardot mit einem verschossenen Elfmeter das 2:2. In der Folge neutralisierten sich die Teams. - Zuschauer: 110. VfR Frankenthal - TSG Jockgrim 1:2. Es war eine der besten Saisonleistungen des VfR, den El-Haddadi in der 23. Minute mit einem Lupfer in Führung brachte. Den Ausgleich besorgte Bendel acht Minuten später. Einen weiteren Abwehrfehler nutzte erneut Bendel in der 77. Minute zum Siegtor. - Zuschauer: 40. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 19, Pfrengle (Jockgrim) 17, Ercan Arslan (Ludwigshafen) 14. |effi