Lokalsport Südpfalz Neuburg und Berg stürmen an die Spitze: Fünf Tore von Arnau

LANDAU (seak). Der FC Leimersheim hat seine Tabellenführung eingebüßt. Im Spitzenspiel gegen Steinweiler hielten die Torhüter das 0:0 fest. Neuer Spitzenreiter ist der FV Neuburg – nach einem fulminanten 7:2-Erfolg über TSG Jockgrim II. Erster Verfolger ist der FC Berg, der trotz 0:2 und Gelb-Rot das Spiel gegen Zeiskam II in ein 5:2 gedreht hat. Alle Berger Tore schoss Arnau.

Die Gäste begannen vor 100 Zuschauern schwungvoll, Leimersheim zog sich zurück und lauerte auf Konter. So kamen beiden Mannschaften zu Chancen, die Keeper Faath (Leimersheim) und Kiebist (Steinweiler) zeichneten sich aus. In der Schlussphase wurde Steinweiler dann stärker, erspielte sich zahlreiche Großchancen. Ein Tor fiel aber nicht. Ein wahres Schützenfest veranstaltete der FV Neuburg gegen überforderte Jockgrimer und erstürmte damit den Platz an der Sonne. 200 Zuschauer sahen bereits zur Halbzeit eine 4:0-Führung. Die Torschützen: Kevin Pirrmann, Michael Reinhard, Florian Weißenburg, Dennis Wenz und Jochen Winter sowie Meik Kempf, der als einziger doppelt traf. Unter anderem verwandelte er nach einer Stunde einen Foulelfmeter in einer mit nur einer gelben Karte fairen Partie. Für Jockgrim betrieben Maurice Weigl und Julian Keiber noch Ergebniskorrektur. Albert Castell Arnau war der Mann des Spiels. Zeiskam war nach Patzern der FC-Abwehr früh in Führung gegangen (Remm, 3. und Stade, 20.). Noch vor der Pause schlug Arnau das erste Mal zu (35.). Trotz einer Gelb-Roten Karte gegen den Berger Michael Grill (62.) drehte Arnau vor 70 Zuschauern das Spiel - und schoss dabei alle fünf Berger Tore. Beide Mannschaften begannen abwartend. Durch einen Foulelfmeter in der 20. Minute gelangte Knittelsheim auf die Siegerstraße, führte vor 120 Zuschauern bereits zur Pause mit 3:0. Torschützen: Matic, Wiegerling (je zwei Tore), Seither, Schmidt (je ein Tor). Die Gastgeber stellten die bestimmende Mannschaft und vergaben vor 110 Zuschauern zahlreiche Großchancen. Das rächte sich. Als sich beide Mannschaften scheinbar mit einem 0:0 abgefunden hatten, zimmerte Dominik Nagel den Ball in der Nachspielzeit (90.+1) aus 25 Metern in die rechte obere Ecke. In einer an Höhepunkten armen Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften erhöhte Germersheim im Spielverlauf das Tempo und kam so in der 77. Minute durch Markus Walther zur Führung. - Zuschauer: 50. Nach 15 Minuten ging Neupotz durch Hörner in Führung. Freckenfeld kam noch vor der Pause durch Ihrig zurück (35.). In der zweiten Halbzeit glich der TSV den erneuten Rückstand (Ok, 55.) durch einen Freistoß aus 35 Metern aus (Fast, 75.). - Zuschauer: 150. Das Spiel wurde wegen Spielermangels von Türkgücü abgesagt. Spielwertung: 0:2.