Lokalsport Südpfalz Nach dem Geschmack der SG Klingenmünster

«BAD BERGZABERN.» Das war in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West ein Spieltag so ganz nach dem Geschmack von Spitzenreiter SG Klin-genmünster/Göcklingen. Während der Primus sich beim VTG Queichhambach II klar mit 6:3 durchsetzte, mussten die Verfolger allesamt Federn lassen. Die Spielgemeinschaft hat nach dem 27. Spieltag ein Polster von fünf Punkten.

SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SG Albersweiler/Eußerthal 4:1.

Vor der Pause ließen die Einheimischen viele Chancen ungenutzt, das Resultat hätte deutlich höher ausfallen können. Tore: 1:0 Benjamin Köhler (6.), 2:0 Patrick Schmidt (18.), 3:0 Marius Gast (36., FE), 3:1 Patrick Mangelsdorf (61.), 4:1 Gast (69., FE). VTG Queichhambach II – SG Klingenmünster/Göcklingen 3:6. Die Gäste lagen bis zur Pause bereits unangefochten mit 5:1 in Führung. Erst als der Spitzenreiter die Zügel etwas schleifen ließ, kamen die Platzherren besser ins Spiel. Tore: 0:1 Martin Klein (4.), 0:2 Yannik Heil (6.) 1:2 Omar Jalal (24.), 1:3 Heil (34.), 1:4 Moritz Eckhardt (38.), 1:5 Heil (41.), 2:5 Ruben Lehmann (64.), 3:5 Christian Kuhl (68.), 3:6 Eigentor (83.). Spfr Dierbach – SpVgg Bad Bergzabern 2:2. Dank einer starken kämpferischen Leistung hat sich Dierbach das Remis verdient. Die Gäste, die erst in der Schlussminute zum Ausgleich kamen, blieben vor allem im Angriff einiges schuldig. Tore: 1:0 Mike Jürgen Becker (35.), 1:1 Alexander Burhardt (48.), 2:1 Marc Haumering (83.), 2:2 Boris Dahler (90.). SV Dammheim – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 0:2. Die Gastgeber versäumten, vor der Pause klar in Führung zu gehen. Danach bekamen sie konditionelle Schwierigkeiten. Tore: 0:1 Christian Simon (51.), 0:2 Yannik Fritz (72.). SV Landau West – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:1. Der Tabellenzweite zog gegen kampfstarke „Westler“ den Kürzeren, obwohl er nach der Pause großen Druck aufbaute. Tore: 0:1 Timo Hirsch (6.), 1:1 Willi Prinz (27.), 2:1 Dieter Andruchowicz (38.). SG Mörzheim/Eschbach – FV Queichheim 3:3. Eine 3:0 Führung nach 19 Minuten reichte den Einheimischen nicht zum Sieg. Tore: 1:0 Sascha Kolb (9.), 2:0 Johannes Bergdoll (11.), 3:0 Kolb (19.), 3:1 Yannick Kästle (32.), 3:2/3:3 Niklas Brunk (63./75.). SV Völkersweiler – SC Ramberg 1:3. Die Gäste hatten in der Chancenverwertung deutliche Vorteile, der SVV hatte optisch mehr Spielanteile. Tore: 0:1 Fabian Frank (53.), 1:1 Boris Berberich (70.), 1:2 Sascha Dörr (83.), 1:3 Tino Munz (90.+2). SV Kapellen/Drusweiler – SG Rohrbach/Impflingen 1:5. Die Gastgeber bestritten die Partie erneut stark ersatzgeschwächt. Tore: 0:1 Martin Becker (22.), 0:2 Daniel Hanschke (40.), 0:3 Jaroslav Michel (60.), 0:4 Raphael Ptasik (65.), 1:4 A-Junior Nico Emich (75.), 1:5 Jochen Leonhard (82.). SV Kapellen/Drusweiler - SV Landau West 1:4. Für die Gäste waren am Freitagabend Benjamin Cadorin (2), Tim Zimmermann und Sebastian Kauz erfolgreich. Beim Stande von 0:3 erzielte Constantin Fromm (82.) den Kapeller Ehrentreffer.