Lokalsport Südpfalz Mutterstadt atmet auf

Schifferstadt und Büchelberg ziehen an der Tabellenspitze ihre Bahn. 08 Haßloch ist Dritter. Der Sieger im Tabellenkeller ist Mutterstadt.

VTG Queichhambach - TSG Deidesheim 5:2.

Die abstiegsgefährdeten Gäste waren mit dem Ergebnis noch gut bedient, denn der VTG ließ noch etliche Chancen ungenutzt. Die Torfolge: 1:0 Weisner (8.), 2:0 Hübl (31.), 2:1 Pehlke (36.), 3:1 Albrecht (41.), 4:1 Weisner (80.), 5:1 Albrecht (88.), 5:2 Ehrenpreis (90.). Nach einem Gerangel mit Kopfstoß sahen Nicolai Enzenauer (TSG) und Wachter (VTG) die Rote Karte (70.). – Zuschauer: 150. SV Büchelberg - TSV Billigheim/Ingenheim 4:0. Der Rangzweite stellte schon in der ersten Halbzeit die Weichen für einen klaren Erfolg. Auf Apfel-Flanke traf Özcelik per Kopfball zum frühen 1:0 (7). Er war es dann, der Coskun das 2:0 auflegte (13., Kopfball). Nach einer scharfen Flanke von Coskun vollendete Özcelik zum 3:0 (32.), und auf Pass von Herzog in die Gasse erhöhte Hanachi auf 4:0 (44.). Nach Foul von Gensheimer gab es Strafstoß für die Gäste, doch Zoller scheiterte an Torwart Radetzki (45.). Nach der Pause hätten die Büchelberger die Führung ausbauen können. Schiedsrichter Kopf (Knittelsheim) leitete gut. – Zuschauer: 300. SG Steinfeld - VfB Haßloch 1:1. Es war ein glücklicher Punktgewinn für die Südpfälzer, denn sie hatten in der zweiten Halbzeit einige brenzlige Situationen zu überstehen, die leicht zu einer Niederlage hätten führen können. Auf Kopfballverlängerung von SG-Spielertrainer Juncker hatte Hau keine Probleme, zum 1:0 zu treffen (12.). Doch dann kam der VfB besser ins Spiel und durch Lang zum 1:1 (43.). – Zuschauer: 80. TSG Jockgrim - FG 08 Mutterstadt 0:1. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen in Führung, als Weingarte eine schöne Kombination mit sattem Schuss abschloss (14.). Die Südpfälzer hatten es Torwart Gander zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel, er reagierte dreimal hervorragend. Erst in den letzten 20 Minuten kam Jockgrim besser ins Spiel. – Zuschauer: 150. 1. FC 08 Haßloch - VfL Neustadt 3:1. Metz sorgte für den einzigen Höhepunkt in der ersten Hälfte, als er mit dem Halbzeitpfiff einen Pass von Rehhäußer zum 1:0 verwertete. Etwas besser wurde es nach der Pause. Griszaber (52.) und Rehhäußer (57.) sorgten für eine 3:0-Führung der Haßlocher. Sauer (80.) erzielte das Ehrentor für Neustadt. - Zuschauer: 100. Phönix Schifferstadt - RW Seebach 3:0. Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Kader wurde beim ersten Angriff gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst zur Führung für die Gastgeber (2.). Bis zur Pause gelang es der Phönix nicht, den Spielstand zu verbessern. Torrieri erhöhte nach einem schönen Spielzug auf 2:0 (46.), Maier sorgte für die Entscheidung (63.). - Zuschauer: 80. FV Freinsheim - Südwest Ludwigshafen 3:2. Nach torloser erster Hälfte erzielte Hoffmann das 1:0 (52.). Hizarci nutzte einen Fehlpass zum Ausgleich (63.). Konur drehte das Spiel und nutzte einen weiteren Abwehrfehler der Freinsheimer zum 1:2 (74.). Doch die Gastgeber kamen zurück: Dauth glich aus (90.), und Pauli erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer. - Zuschauer: 80. FC Lustadt - VfR Frankenthal 3:0. Gegen das Schusslicht dauerte es bis zur 35. Minute, ehe der Favorit zur Führung kam: Nach einem Radu-Eckball schoss Chirieac aus fünf Metern ein. Chirieac war auch der Vorbereiter der Tore von Wieschalla (73.) und Radu (88.). Dass die Niederlage nicht heftiger ausfiel, hatte Frankenthal seinem famosen Torwart Czerwinski zu verdanken. - Zuschauer: 70. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 23, Pfrengle (Jockgrim) 17, Ercan Arslan (Ludwigshafen) 14. |effi