Lokalsport Südpfalz Hochphase in Hochstadt

«LANDAU.» Die SG Steinfeld und der SV Hagenbach mussten in der A-Klasse Südpfalz gleich zweimal ran. Mit dem Ergebnis, dass Schlusslicht Hagenbach zwei Niederlagen quittierte, die SG wenigstens einmal gewann. Das für Dienstag terminierte Spiel FC Bavaria Wörth - FC Insheim wurde auf den 1. November, 15 Uhr, verlegt.

SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer - SV Hagenbach 4:3.

0:0 stand es in der Halbzeit. Am Ende war es ein glücklicher Sieg für die Elf von Michael Scheib, die einen Tick mehr Spielanteile verbuchen konnten. Tore: 1:0 Marco Adam (53.), 1:1 Daniel Reis (57.), 2:1 Michael Hunsicker (60.), 3:1 Adam (68.), 3:2/3:3 Reis (70., 80., FE), 4:3 Markus Lavan (85.). FC Bavaria Wörth – TuS Schaidt 0:2. In den ersten 45 Minuten standen die ersatzgeschwächten Bavaren hinten gut. Danach hätte Fatlind Kabashi sie beinahe in Führung geschossen, Schaidts Keeper parierte bravourös. Thomas Schmeißer erzielte die Tore für den TuS. In der 60. Minute traf er zum 0:1, in der 90. mit Weitschuss zum 0:2. Zuschauer: 80. SV Wernersberg/Spirkelbach – ASV Lug/Schwanheim 0:5. In der 62. Minute verschoss der Wernersberger Pascal Dittmar einen Elfmeter, der Ball ging über den Kasten. Danach war die Moral der Gastgeber im Keller. Es trafen vor 150 Zuschauern: 0:1 Martin Mandery (13.), 0:2 Marvin Tursa (33., FE, nach Foul an Christopher Kuntz), 0:3 Pascal Burmeister (75., Konter), 0:4 Yoshua Stolzer (79.), 0:5 Felix Scherer (82.). SV Hagenbach – SVO Rheinzabern 0:3. SVH-Vorsitzender Jörg Eberle lobte seine Mannschaft, die den 150 Zuschauern in der ersten Halbzeit eine starke Leistung bot. Aber der Spitzenreiter setzte sich am Ende aufgrund der individuellen Klasse verdient durch. Tore: 0:1 Tuna Güner (51.), 0:2 Güner (53., Handelfmeter), 0:3 Adrian Scherer (55.). SV Hatzenbühl – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:4. SVH-Spielleiter Michael Henigin konnte es sich nicht erklären, dass in 25 Minuten vier Gegentore aus dem Nichts entstanden. Die Torschützen vor 120 Zuschauern: 0:1 Tobias Schwartz (59.), 0:2 Kevin Franck (71.), 0:3 Schwartz (79.), 0:4 Alexander Joseph (85.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – FV Neuburg 1:4. „Die Pause zwischen den beiden Spielen am Wochenende war doch etwas kurz“, so das Resümee von SG-Trainer Michael Scheib gestern. Es trafen vor 80 Zuschauern: 1:0 Markus Lavan (24.), 1:1 Nico Scheid (28.), 1:2 Johannes Hutzel (75.), 1:3 Scheid (80., FE), 1:4 Yannik Huber (87.). VfB Hochstadt – SV Rülzheim II 5:1. In der 5. Minute fiel per Foul-Elfmeter das 0:1 durch Bernhard Benneter. Zehn Minuten später verschoss SVR-Spieler Nganamodei einen Strafstoß. Nach Freistoß von Christian Heck egalisierte Patrick Weiss (18.). Die weiteren Tore vor 120 Zuschauern: 2:1 Nicolas Findt (43.), 3:1 Koch (59.), 4:1 Findt (65.), 5:1 Findt (68.). SV Herxheim II – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 1:4. 120 Zuschauer sahen eine faire Partie und folgende Tore: 1:0 Jonas Healy (1., direkt nach Anpfiff über Philipp Stenner), 1:1 Christopher Eichberger (10., Freistoß in den Winkel), 1:2 Andreas Pfeffer (30.), 1:3 Sven Kollenda (70.), 1:4 Pfeffer (74.). FC Phönix Bellheim – SV Minfeld 1:1. Die Bellheimer dominierten vor der Halbzeit, die Gäste dominierten nach ihr. Nach einer Flanke von Spielertrainer Peter Kellerhals vollendete Adnan El-Dor mit dem Kopf zum 1:0 (39.). Marvin Schöttinger erzielte das verdiente 1:1 (82.).