Lokalsport Südpfalz Heißes Spiel: SG Edesheim verschießt Elfer

Nach dem 12:1-Sieg gegen schwache Neustadter steht der VfB Haßloch wieder an die Tabellenspitze der A-Klasse Mitte. Die südpfälzischen Mannschaften verlieren. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»RW Seebach - TSV Lingenfeld 5:1. Seebach ging in der vierten Minute durch ein Tor von Marcel Kaltenbach in Führung. Nur zwei Minuten danach erhöhte Nicolas Burret auf 2:0, Kaltenbach erzielte mit Foulelfmeter das 3:0 (10.). Als Jason Harrsion in der 19. Minute zum 4:0 traf, war die Partie entschieden. Murat Ok verkürzte in der 26. Minute. In der 78. Minute traf Jason Harrison zum 5:1-Endstand. FV Heiligenstein - SG Edesheim/Roschbach 3:2. Nach einem Fehler in der Heiligensteiner Hintermannschaft gelang Alexander Wiemers nach 20 Minuten das 0:1. Nach einem Foulspiel an Ali Dib verwandelte Eugen Taube den Strafstoß zum 1:1 (65.). Nur zwei Minuten später traf Nico Bierbrauer zum 2:1. Nach einem mit Roter Karte geahndeten Foulspiel von Gästekeeper Patrick Eichhorn an Bierbrauer verwandelte Ali Dib den Elfmeter zum 3:1 (73.). Zehn Minuten später sah Heiligen-steins Christoph Schall nach einer „Notbremse“ die Rote Karte, doch die Gäste verschossen den Strafstoß. In der 87. Minute erzielte Kevin Horn für das 3:2. TuS Maikammer - ASV Harthausen 0:4. Verdienter Sieg für die Gäste nach Toren von Matthias Roth (5., 80.,), Tim Krämer (35.) und Lukas Schwartz (47.). ASV-Keeper Bernd Streibert hielt zwei Strafstöße. SV Altdorf-Böbingen - FC Speyer 09 II 2:3. FC-Spieler Pascal Heuß brachte Altdorf-Böbingen nach einer Viertelstunde durch ein Eigentor in Führung. Isa Esen glich aus (29.). Nach dem Seitenwechsel brachten Edonart Leoposhtaku (50.) und Isa Esen die Gäste in Führung. Christian Großhans konnte noch auf 2:3 verkürzen (72.). B-Klasse Süd SV Weingarten - FV Hanhofen 2:2. Marcel Stubenrauch brachte die Gastgeber in Führung, in der 63. Minute legte er das 2:0 nach. Hanhofen gelang es, innerhalb von vier Minuten auszugleichen. Nils Dasch (65.) und Marcel Mertesheimer (69.) trafen. SpVgg Edenkoben - SV Gommersheim 5:0. Die SpVgg bleibt an der Tabellenspitze. Torschützen: Sabani (2), Carvalho, Knorr und Uzun. VfL Hainfeld - FV Berghausen II 3:0. Der VfL gewann s durch ein Tor von Christian Engel und einen Doppelpack von Ben Reinhardt und schob sich auf den dritten Platz vor. C-Klasse Süd SpVgg Edenkoben II - SG Mußbach II 5:1. Stürmer Izzettin Ayaz sorgte mit seinen vier Toren praktisch im Alleingang für den erster Sieg der Gastgeber. Die weiteren Tore erzielten Erkan Ucur für Edenkoben und Matthias Schilling für Mußbach. TV Westheim - SG Neidenfels/Lambrecht II 1:4. Die SG gewann das Spitzenspiel durch Tore von Dennis Wünschel, Nikolai Leibeck und Steven Weber (2). Manuel Buchmann erzielte zwischenzeitlich das 1:1. TuS St. Martin - TSV Lingenfeld II 7:0. Die Treffer besorgten Sebastian Christmann (3), David Hund (2), Christian Doll und Simon Grabler. Der Lingenfelder Christian Meisl sah nach einer Tätlichkeit in der 65. Minute die Rote Karte. SV Weingarten II - FC Lustadt II 0:9. Lustadt festigte mit seinem Kantersieg den Spitzenplatz. SV Altdorf-Böbingen II - SV Freis-bach 3:6. Die Tore für Freisbach erzielten Ali Güvenc (3), Himmet Sahan (2) und Denny Fichtenmayer. Für Altdorf- trafen Thorsten Traut, Fabio Becker und Frederic Ziegler. ASV Schwegenheim - SG Edesheim/Roschbach II 1:2. Schwegenheim findet sich nun im Mittelfeld wieder.