Lokalsport Südpfalz Heiße Schlussphase in Berghausen

Mit der 0:1-Niederlage beim TSV Königsbach hat sich der VfB Iggelheim in der Fußball-A-Klasse Mitte wohl aus dem Titelrennen verabschiedet. Der VfL Hainfeld erreichte ein 3:3 in Harthausen.

NEUSTADT. SpVgg Edenkoben - SpVgg Rödersheim 0:1. Im Duell der beiden Kellerkinder hatten die Gäste knapp die Nase vorn. Nach einer halben Stunde Spielzeit erzielte Frank Weisenburger nach Vorarbeit von Maik Rademacher den entscheidenden Treffer. TSV Königsbach - VfB Iggelheim 1:0. Für den VfB Iggelheim geht die Talfahrt weiter. In Königsbach zeigten beide Teams eine gute Vorstellung. In der 70. Minute erzielte Achim Naumer nach einer Standardsituation den Königsbacher Siegtreffer. ASV Harthausen - VfL Hainfeld 3:3. Im Anschluss an einen Eckball traf Sven Lehr per Kopf zum 1:0 (10.). Zehn Minuten später erzielte Julian Schwartz wieder nach einer Ecke das 2:0. Thomas Reisch verkürzte (30.). Per Foulelfmeter erzielte Tobias Lösch nach der Pause (55.) das 3:1. Auch jetzt zeigten die Gäste wieder Moral: Steffen Gatting verkürzte (70.), Christian Engel gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich. SG Edesheim/Roschbach - TuS Mechtersheim II 1:4. Keine Probleme hatten die Gäste, den auch in dieser Höhe verdienten Sieg einzufahren. Catovic traf zum 0:1, Sven Hoffmann erhöhte per Foulelfmeter auf 0:2. Erneut Catovic markierte das 0:3, ehe die Gastgeber auf 1:3 verkürzten. Adnan Mujagic sorgte kurz vor dem Ende für den Endstand. FV Berghausen - SV Altdorf-Böbingen 3:2. Knapp 200 Zuschauer sahen eine erste Halbzeit ohne große Höhepunkte. Danach fielen Tore: 0:1 durch Nils Schmitt (48.), 1:1 Kevin Fischer (54.), 1:2 Mehmet Ekren (68.). Nach einer Gelb-Roten Karte für Berghausens Felix Linn (72.) glich Dario Tolone drei Minuten später für die Gastgeber aus. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte dann Isuf Dellova den Siegtreffer. Paul Gerbes (FVB, 87.) und Christian Großhans (SVA, 90.) sahen die Gelb-Rote, Manuel Gauweiler (SVA, 88.) bekam die Rote Karte. TSV Lingenfeld - FV Heiligenstein 4:1. Lingenfeld musste erst einmal einem Rückstand nachlaufen. Johannes Walter traf zum 0:1. Ahmet Misirli glich aus (43., Foulelfmeter). Nach der Pause wurde Lingenfeld besser und kam durch Tore von Pascal Gaschott (63.), Marco Lechnauer (78.) und einem Eigentor der Gäste (60.) zum Sieg. SV Gommersheim - FV Dudenhofen II 2:2. Gommersheim ging durch ein Tor von Sven Vojacek in Führung (7.). In der 20. Minute erhöhte Maciej Liszka auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel kam Dudenhofen immer besser ins Spiel. Rouven Hook verkürzte (74.), Tim Schaaf glich aus (86.). |fgr