Lokalsport Südpfalz Guths Viererpack

Landau (mana). Meister FV Neuburg stand bereits als Aufsteiger fest. Absteiger der B-Klasse Südpfalz Ost ist der TB Jahn Zeiskam II, der freiwillig eine Klasse tiefer antreten möchte. Ob der FV Türkgücü Germersheim zu einem Entscheidungsspiel antreten muss oder die Klasse ohne einen Vergleich halten darf, muss noch entschieden werden.

TSV Venningen/Fischlingen – FV Neuburg 0:11.

Ein meisterlicher Auftritt der Neuburger Elf. Die Gäste dominierten die Partie über 90 Minuten und nahmen verdient den letzten Sieg der Saison mit nach Hause. Tore: Mike Kempf (4), Michael Reinhard (3), Nico Wenz, Michael Böller, Mario Pfirmann und Nils Fischer. TuS Knittelsheim – FV Germersheim 1:0. Ein verdienter Sieg aufgrund der größeren Chancen für die Platzherren. Den Siegtreffer erzielte Trzmiel Gracjan bereits in der 20. Spielminute. Der Gegner für das Relegationsspiel der Knittelsheimer ebenfalls steht fest. Das erste Spiel findet am morgigen Mittwoch, 27. Mai, um 19 Uhr in Göcklingen statt. Das Rückspiel dementsprechend in Knittelsheim. Sollte ein drittes Spiel nötig sein, so wird dieses in Insheim ausgetragen. TSG Jockgrim II – TSV Freckenfeld 1:3. Ein verdienter Erfolg für die Gäste. Die Freckenfelder zeigten keinen lauen Sommerkick, sondern überzeugten mit schönen Spielzügen. Tore: Manuel Kober (32., 50.) und Tobias Hirsch (39.) trafen für den TSV Freckenfeld, Christian Münz (87.) sorgte noch für eine allerdings nur kosmetische Resultatsverbesserung. TB Jahn Zeiskam II – SV Hatzenbühl 2:3. Ein Traumfreistoß von Hatzenbühls Spielertrainer Matthias Orso entschied in der 88. Spielminute die Partie. Weitere Torschützen waren: 0:1 Felix Müller (31.), 1:1 Florian Stade (41.), 1:2 Ronny Kessler (45.), 2:2 Marcel Diener (70.). FC Victoria Neupotz – FC Leimersheim 3:1. Die Platzherren schließen ihre Saison mit einem letzten gelungenen Auftritt Zuhause ab. Auch Top-Torjäger Murat Ok zeigte noch mal vollen Einsatz und schoss alle drei Treffer für die Gastgeber (32., 62. und 79.). Den Treffer für die Gäste erzielte Patrick Klobuciar in der 40. Minute. FSV Steinweiler – SV Scheibenhardt 0:5. Die Gastgeber kamen nur schwer in die Partie und zeigten keine gute Leistung. Die Gäste hingegen waren eiskalt und nutzten ihre Chancen zu hundert Prozent. Trotz des hohen Spielstands blieb die Partie über 90 Minuten fair. Für die Gäste trafen: Ibrahim Soyler (3), Geoffrey Wangui und Selim Yaman. SV Minfeld – FV Türkgücü Germersheim 5:1. Die junge Mannschaft der Minfelder schloss ihre sehr gute Runde mit einem guten Saisonspiel erfolgreich ab. Tore: SV: Julian Müller (2), Fabian Seringer (2) und Dennis Laubscher; FV: Emray Kamek. SV Erlenbach – FC Berg I 6:0. Nach einer relativ ausgeglichen ersten Halbzeit, begannen die Erlenbacher in den zweiten 45 Minuten stärker und erhöhten bereits in der 55. Minute auf 2:0 durch Victor Morgel. Bei diesem Spielstand verschossen die Gäste einen Foulelfmeter, danach gehörte die Partie gänzlich den Platzherren. Weitere Treffer: Heiko Wenner (11.), Florian Guth (75., 79., 86., 89.). „Wir sind zufrieden mit unserem Rundenergebnis. Als wir mit dem Ballast von neun Abgängen die Runde antraten, rechneten wir nicht damit, bereits in der Vorrunde auf einem gesicherten Tabellenplatz zu stehen“, erklärte Spielleiter Kaufmann.