Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse: Türkgücü Germersheim schafft den Anschluss

LANDAU (mana). Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, der FV Neuburg, konnte den Abstand zum Tabellenzweiten weiter ausbauen. Der FV gewann mit 6:1 bei der TSG Jockgrim II, während die Knittelsheimer dem SV Erlenbach mit 1:4 unterlagen. Im Tabellenkeller gibt es Hoffnung für Schlusslicht FV Türkgücü Germersheim. Die Germersheimer feierten einen Auswärtssieg und konnten den Abstand zum Vorletzten auf einen Punkt verringern.

SV Erlenbach - TuS Knittelsheim 4:1.

Die Gäste aus Knittelsheim waren zwar optisch überlegen, schafften es aber nicht, diese Überlegenheit in Torchancen umzusetzen. Anders die Platzherren: Die Erlenbacher hatten dank Kampf und Einsatz mehrere gute Chancen. Nach einem verschossenen Foulelfmeter beim Stand von 0:1 sicherten sich die durch clevere Konter die drei Punkte. Der Unparteiische Peter Engel (Ramberg) passte sich dem guten Niveau des Spiels an. Tore: 0:1 Sebastian Seither, 1:1/2:1 Frank Wenner, 3:1 Florian Guth, 4:1 Larry Forbes. TSG Jockgrim II - FV Neuburg 1:6. Tore: 0:1/1:6 Michael Böller, 0:2/1:3/1:4 Jochen Winter, 1:2 Alexander Wolf, 1:5 Cliff Newill. Beim Stand von 1:4 quittierten die Platzherren zudem zwei Ampelkarten. TSV Venningen/Fischlingen - FV Germersheim 3:0. Eine offene vom Abstiegskampf geprägte Partie endete mit einem etwas zu hohen, aber dennoch verdienten Sieg für die Platzherren. Torschützen: 1:0 Jeyanthan Jegatheesan, 2:0 Mario Lutz, 3:0 Sven Hemmerich. SV Minfeld - SV Hatzenbühl 1:2. Ein glücklicher Sieg für die Gäste. Die Platzherren schafften es nicht, ihre Chancen zu verwerten und mussten so den Gästen, die ab der 60. Minute in Unterzahl spielten, die Punkte überlassen. Die Minfelder verschossen zudem einen Foulelfmeter. Tore: 0:1 Ronny Kessler, 1:1 Fabian Seringer, 1:2 Sascha Molder. SV Scheibenhardt - FV Türkgücü Germersheim 1:2. Die faire Partie war bis zum 0:1 durch Eyüp Adigüzel ausgeglichen. Ab diesem Zeitpunkt spielten dann nur noch die Gastgeber. Es gelang der Ausgleichstreffer durch Dimitri Frescher, weitere Chancen konnten aber nicht verwertet werden. Die Platzherren scheiterten mehrmals am Aluminium oder am Gäste-Schlussmann und verloren unglücklich durch den Kontertreffer von Christian Sadowski kurz vor Ende. FSV Steinweiler - FC Leimersheim 1:1. Bei schweren Platzbedingungen kam es zu keiner ansehnlichen Partie, aber zu einem korrekten Ergebnis. Tore: 1:0 Uli Geiger, 1:1 Max Minges. FC Viktoria Neupotz - TSV Freckenfeld 0:0. Ein gerechtes Unentschieden nach einer ausgeglichenen Partie. TB Jahn Zeiskam II - FC Berg 1:1. Verdientes Remis im dichten Nebel. Berg war in der ersten Hälfte etwas besser, Zeiskam dominierte in der zweite Halbzeit. Kurz vor Schluss trafen die Hausherren die Latte. Tore: 0:1 Castell-Arnau (26.), 1:1 Noah Held (75.)