Lokalsport Südpfalz FSV Offenbach hilft bei nächster Niederlage mit

Der FSV Offenbach hat’s schwer in der Fußball-Verbandsliga. Beim FV Dudenhofen setzte es am Montag den 34. Gegentreffer. „Das war hochverdient. Nachdem die erste Hälfte noch einigermaßen ausgeglichen war, war es in der zweiten ein Spiel auf ein Tor“, stellte FVD-Trainer Christian Schultz nach dem 3:0 (0:0)-Sieg fest. Vor der Halbzeitpause hatte Tolga Barin, der Ex-Offenbacher, gute Szenen. Ein Foul in Strafraumnähe warf den FSV zurück: Barin trat den Ball perfekt in Richtung Fünfmeterraum, Kevin Schall verlängerte ihn unhaltbar ins lange Eck (51.). Offenbach stellte auf ein offensives 4-3-3 um, kam aber nur einmal gefährlich vor den Dudenhofener Kasten. FVD-Keeper Marcel Johann siegte im Eins-gegen-eins gegen Mittelstürmer Philipp Bender (61.). Offenbacher Hilfe für die Gastgeber: Daniel Evrard geht im Strafraum in den Zweikampf mit Soleiman Rostamzada, der fällt. Den Elfmeter verwandelte Julian Scharfenberger ebenso sicher (88.) wie zwei Minuten später einen Konter. Unser Bild: Offenbachs Franz Inser (4) köpft den Ball aus der Gefahrenzone. Vor ihm Tolga Barin.