Lokalsport Südpfalz Franzi läuft allen davon

Franziska Stöhr gewinnt den 200-m-Lauf.

«LANDAU/EDENKOBEN.» Edenkobens Sprinter Dennis Mäuslein ist bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Eisenberg zweimal Vizemeister geworden. Nach den U18-Meisterschaften ist vor den U20-Meisterschaften in Hamm. Am Samstag wird Pierre Bilo (LG Rhein-Wied) wieder zu den stärksten Konkurrenten im nun noch stärkeren Feld gehören .

Franziska Stöhr vom TV Nußdorf ist Doppelsiegerin über die 200 m (in 25,78 sek) und 400 m (58,14). Die 16-Jährige ist gut vorbereitet für die Süddeutschen Jugendmeisterschaften. Auch die jüngste 800-m-Läuferin des TVN, Mia Jäger, stellte ihre gute Form unter Beweis. Sie lief in einem gut eingeteilten Spurtrennen in 2:24,28 min als Erste ins Ziel. Lilly Brocker steigerte ihre 200-m-Bestzeit auf 26,74 sek und verfehlte nur knapp den Bronzeplatz. Anna Maria Arnold (9,17 m) belegte im Dreisprung wie ihr Vereinskollege Simon Wettstein (11,35 m) den dritten Platz. Benjamin Marwitz sorgte mit seinen 1,80 m im Hochsprung für einen weiteren TVN-Titel. Mit einer Zeit knapp über die 60 Sekunden ist er Vizemeister über 400 m Hürden. Laurids Pietraß kam im 100-m-Finale mit Bestzeit von 11,53 sek auf den vierten Platz. Einen weiteren Sieg für die Südpfalz geht auf das Konto von Sophia Hoff vom TV Bad Bergzabern für übersprungene 1,55 m. Edenkobens Sprinter Dennis Mäuslein blieb über 100 m (11,23 sek) und 200 m (22,64) als Vizemeister über seinen Bestleistungen. Mit einer Weite von 6,19 m gab es für Apenayan Vasan den zweiten Rang im Weitsprung. Das LCO-Staffelquartett belegte in 45,08 sek den dritten Platz. Diese Platzierung gab es auch für Fynn Jung mit 12,95 m im Kugelstoßen. Vom TV Rheinzabern konnte sich Felix Blessing als Zweiter mit 1,75 m in die Hochsprungliste eintragen. Blockmeisterschaften Einen Tag später trafen sich die Pfälzer Nachwuchsathleten zu den Blockmehrkämpfen. Hier dominierten die Mädchen des ASV Landau Filine Allmeier (in der Klasse W12, Sprint/Sprung), Ronja Walthaner (W12, Wurf) ) und Sophia Lahmert (W13, Sprint/Sprung). Mithusa Ganeshananthan vom LCO gewann den Block Lauf mit über 500 Punkten Vorsprung. Für 5,03 m im Weitsprung gab es die meisten Punkte. Joans Zimmermann siegte bei der Klasse M13 im Wurf. Zwischen Beni Kutschera und dem Landauer Johannes Kluge entwickelte sich ein Zweikampf um den Titel, den der Edenkoben Schüler mit 37 Punkten Vorsprung für sich entscheiden konnte. Mona Liebendörfer vom LCO fehlten sechs Punkte zum Sieg im Block Sprint/Sprung in der W14. Eine weitere Vizemeisterschaft holte sich Marie Heß im Block Lauf bei den 14-jährigen Mädchen. Paul Becker und Hendrik Sohn vom TV Nußdorf setzten sich ebenfalls durch, Becker im Block Lauf M12. Spannend bis zum abschließenden 800-m-Lauf war es im Block Lauf der M13 zwischen Sohn und Bastian Daum aus Bad Dürkheim. In der Endabrechnung lag Sohn 62 Punkte vor dem Konkurrenten. Cosima Pietraß konnte für ihre Hürdenzeit von 12,96 sek und übersprungene 1,53 m im Hochsprung die meisten Punkte eintragen, musste sich aber in der W15 Hanna Sandmann (TSG Grünstadt) geschlagen geben. Keine Gegner hatten Niels Specht vom LCO (M12 Wurf), Joshua Benz vom ASV Landau (M14 Wurf) und Jakob Blessing vom TV Rheinzabern (M14 Lauf).