Lokalsport Südpfalz Faude schießt SpVgg auf Platz eins

BAD BERGZABERN (som). Die SpVgg Bad Bergzabern hat trotz eines mageren Remis gegen den ASV Eschbach in der C-Klasse Südpfalz West die Tabellenführung übernommen, muss aber den „Platz an der Sonne“ mit dem VfL Essingen teilen, der als Einziger in der Spitzengruppe einen „Dreier“ feiern konnte. Bad Bergzabern und Essingen waren Nutznießer von der Spielabsage zwischen dem SV RW Mörzheim und dem bisherigen Primus TSV Wilgartswiesen. Die schlechten Platzverhältnisse machten einen Strich durch die Rechnung. Auf der „Rechtenbacher Alm“ war der Nebel der Spielverderber. Die Partie gegen den SV Eußerthal musste abgesagt werden.

FV Queichheim II - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 1:2.

Ein Spiel, das der Tabellensituation der beiden Teams gerecht wird. Keiner riss an diesem Tag Bäume aus. Die glücklichere Mannschaft durfte die Punkte mit nach Hause nehmen. Tore: 0:1 Steven Kölsch (36.), 0:2 Steven Dienes (79.), 1:2 Philipp Plambeck (85.). VTG Queichhambach III - SV Silz 3:0. Dank der besseren Leistung im ersten Durchgang geht der Sieg in Ordnung. Der SV Silz kam nach der Pause stärker auf, konnte aber die Platzherren nicht in Verlegenheit bringen. Tore: 1:0 Mumir Dtemailji (8.), 2:0 Christopher Herget (75.), 3:0 Lucien Dellwo (90.). SpVgg Bad Bergzabern - ASV Eschbach 2:2. Last-minute-Punktgewinn des neuen Tabellenführers. Die frühere Mannschaft von Mario Grunau führte bereits nach zwei Treffern von Kai König (15./28.) mit 2:0, ehe Ron Faude in der 85. Minute sowie 90.+3 für die Gastgeber noch einen nicht mehr erwarteten Punkt rettete. Der ASV Eschbach hatte zwei individuelle Fehler der Gastgeber ausgenutzt. TuS Albersweiler - SG Steinfeld/Schweighofen II 2:2. Gegen den Tabellendritten lieferte der TuS eine gute Leistung ab. Das Remis entspricht dem Spielverlauf. Tore: 1:0 Daniel Herbst (38. ,FE), 2:0 Ahmed Bulut (48.), 2:1 Barge (54.), 2:2 Sebastian Kauff (75.). VfL Essingen - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 2:0. Die Gastgeber hatten viele Mühe. Der TuS warf zu keinem Zeitpunkt die Flinte ins Korn . Es dauerte bis zur 50. Minute, ehe Marcel Pfister per Foulelfmeter die 1:0-Führung erzielte.In der Schlußminute stellte Alparslan Dimiral mit seinem 16. Saisontreffer endgültig den Sieg sicher. Ein hart erkämpfter Sieg in einer bis zur letzten Minute spannenden Begegnung.. SV Dammheim - TuS Schaidt II 5:2. Die Gastgeber feierten einen verdienten Sieg, lagen schon mit 3:0 in Führung, ehe Schaidt zum Anschlusstreffer kam. Dammheim anwortete mit dem 4:1 und 5:1 und ließ damit nie einen Zweifel am Erfolg aufkommen. Tore: 1:0 Markus Rocker (30.), 2:0/3:0 Georg Blesinger (50./65.), 3:1 Tim Geiger (69.), 4:1 Rocker (75.), 5:1 Blesinger (85.), 5:2 Völckel (88.).