Lokalsport Südpfalz Esthal schockt Diedesfeld

NEUSTADT. Das Spiel von TuS Maikammer wurde kurzfristig abgesagt – dennoch war der Tabellenführer nach dem Diedesfelder Ausrutscher der Sieger des Spieltags.

Staffel WestTuS Friedelsheim II - TuS Forst 0:2

. Friedelsheim zeigte gegen Forst lange eine gute Leistung, hielt die Gäste vom eigenen Tor weg. Doch als in der zweiten Hälfte die Kräfte nachließen, kam Forst zweimal entscheidend durch und nahm so die Punkte mit. ASV Esthal - TuS Diedesfeld II 5:1. Überraschung in Esthal! Statt den Abstand zur Spitze zu verkürzen, zog der Tabellenzweite gegen motivierte Hausherren deutlich den Kürzeren, Maikammer kann so bis zu acht Punkte Vorsprung aufbauen. TSV Lambrecht - 1. FC Hambach 4:3. In einer wilden Partie spielten beide Teams von Beginn an mit offenem Visier. Nach der Hambacher Führung drehte zunächst Kunstätter per Doppelpack das Spiel, doch Hambach glich ebenso aus wie nach der erneuten Führung von Buchmann. So war es Carsten Miller, der kurz vor Abpfiff zum 4:3 traf. Er durfte sich bei seinem Torhüter Serath bedanken: Der Keeper hielt in der letzten Minute einen Elfmeter und rettete den Heimsieg! TSG Neidenfels - FC Leistadt 3:1. Nach einer schwachen ersten Hälfte und einem Rückstand schafften die Hausherren nach der Pause die Wende: Becker, Pfeifer und Garofalo drehten die Partie zum letztlich verdienten Heimsieg. TuS St. Martin - TSG Deidesheim III 5:1. Nachdem Deidesheim verdient in Führung gegangen war, drehten die Gastgeber nach der Pause auf. Die Treffer erzielten Schwab, Daniel Christmann und der mit drei Toren überragende Sebastian Christmann. FC Weidenthal - TuS Niederkirchen II 1:0. Zu dieser Partie erreichten uns keine weiteren Informationen. Staffel Mitte ASV Harthausen II - 1. FC Haßloch II 1:5. Eine Halbzeit lang hielten die Gastgeber gut mit, gingen durch Peuker in Führung und brachten den Favoriten ins Schwitzen. Danach drehte der Tabellenführer jedoch auf, glich nach der Pause aus und sicherte sich dann während einer starken zweiten Halbzeit sukzessive den deutlichen Auswärtserfolg. FV Dudenhofen III - SV Altdorf-Böbingen II 4:2. Dudenhofen war die bessere Mannschaft, brachte sich aber durch schwache Chancenverwertung unnötig in Bedrängnis. Dann platzte aber der Knoten, Kessler, Reich, Klehr und Kirchner trafen. FC Lustadt II - FV Haßloch 5:1. Lustadt trat hochmotiviert auf, ging durch Stein in Führung. Die Gäste hielten zunächst noch dagegen, Marc Fichter gelang der Ausgleich, doch danach stellten Gaschott (2), Seither und Stein das deutliche 5:1 her. VfL Hainfeld II - SV Herta Kirrweiler 2:3. Knapperes Ergebnis in Hainfeld: Zweimal konnten die Gastgeber die Führungen von Richter und Rudolph ausgleichen, doch Richters zweites Tor bedeutete kurz vor Schluss die Entscheidung. TV Westheim - TSV Lingenfeld II 3:2. Sehr intensive Partie, an deren Ende die Gastgeber trotz der Gegentreffer durch König und Martin Janiczek vor allem dank ihrer Cleverness als Sieger vom Platz gingen. |elha