Lokalsport Südpfalz Ein Punkt ist für den VfL zu wenig

Das Führungsduo Phönix Schifferstadt und SV Büchelberg zieht unbedrängt seine Bahn. Von den abstiegsgefährdeten Teams holt nur Queichhambach drei Punkte. Für Neustadt und Frankenthal wird es schwer, in der Liga zu bleiben.

1. FC 08 Haßloch - TSG Deidesheim 2:2.

Gerade als die Gastgeber das Spiel in den Griff bekamen, erzielte die TSG mit einem verwandelten Foulelfmeter von Deimel das 1:0 (20.). André Hubach (35.) und Beyer (37.) drehten das Spiel und brachten die Hausherren in Führung. Eine Achtlosigkeit in der Haßlocher Defensive nutzte Christian Schubing (46.) zum 2:2-Ausgleich. Der Deidesheimer Torhüter Enzenauer hielt in der Folgezeit das Unentschieden fest und sicherte den Punktgewinn der Gäste. - Zuschauer: 50. TSG Jockgrim - SG Steinfeld 1:1. Obwohl die Steinfelder nach der Roten Karte für Sebastian Bollinger (13.) – im Getümmel fühlte sich der Schiedsrichter offenbar attackiert – und einer Gelb-Roten Karte für Bruder Christian Bollinger (80.) dezimiert waren, konnte der Rangvierte kein Kapital daraus schlagen. Im Gegenteil: Die Gäste waren im ersten Spielabschnitt auf dem Kunstrasen optisch überlegen, Jockgrims Keeper Bayer musste mehrfach in höchster Not klären. Nach einem Foul an Schneider sorgte Torjäger Pfrengle per Strafstoß für die TSG-Führung (34.). Mit einem haltbaren Schuss aus 20 Metern traf SG-Spielertrainer Juncker zum verdienten Ausgleich. – Zuschauer: 120. FV Freinsheim - FG 08 Mutterstadt 2:2. Freinsheim ging nach einer schönen Kombination durch Kaufmann in Führung (7.). Den Gästen gelang nach einem Stellungsfehler im Mittelfeld der Gastgeber das 1:1, Torschütze war Jardot (23.). Kurz vor der Pause gelang Hoffmann das 2:1 für den FVF (40.). Nach einer starken ersten Halbzeit ließ Freinsheim im zweiten Abschnitt nach, Mutterstadt wurde nach der Pause besser. Erneut Jardot verwandelte einen Handelfmeter (52.). Freinsheims Brguljak scheiterte am Pfosten. Kurz vor dem Ende der Partie wurde es aufregend: Pauli (FVF) wurde nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen (90.). Danach segelte ein Fernschuss der Gäste knapp am Winkel vorbei. - Zuschauer: 100. SV Büchelberg - SV Ruchheim 2:1. Die fairen Ruchheimer verlangten dem Tabellenzweiten alles ab und hätten durchaus eine Punkteteilung verdient gehabt. Auf dem Hartplatz entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, das von vielen Fehlpässen geprägt war. Nach einem Liginger-Freistoß köpfte Herzog den Ball zum 1:0 in den Winkel (50.). Fast im Gegenzug gelang Vogt mit einem Kopfball der 1:1-Ausgleich (51.), wobei die Büchelberger Abwehr keine gute Figur abgab. Dann dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe Spielertrainer Kauther aus dem Getümmel zum Siegtreffer traf. Die Proteste der Ruchheimer wegen angeblichen Handspiels nutzten nichts. - Zuschauer: 160. Phönix Schifferstadt - VfB Haßloch 6:0. Mit einer Galavorstellung wiederholte Phönix den 6:0-Vorrundensieg gegen den VfB. Den Torreigen eröffnete Kader nach genauem Zuspiel von Heil (10.). Nach vielen ausgelassenen Chancen erhöhte Torrieri zehn Minuten vor der Pause auf 2:0. Nach Wiederbeginn war schnell alles klar. Kader (49.) und Manuel Maier (58.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 und stellten damit die Weichen endgültig Sieg. Manuel Maier markierte den fünften Treffer. Das Kopfballtor von Verteidiger Sempert zum 6:0-Endstand war der letzte Höhepunkt (80.). - Zuschauer: 170. VfL Neustadt - RW Seebach 1:1. Neustadt belagerte über die gesamte Spielzeit das Tor der Gäste. Seebach beschränkte sich auf schnelles Umschaltspiel aus einer sicheren Defensive heraus. Nachdem der VfL in der ersten Halbzeit einige Chancen vergab, ging Seebach durch Euler in Führung (70.). Erst in der Nachspielzeit gelang Baumann der hochverdiente Ausgleich. Der Punkt ist für die Neustadter jedoch definitiv zu wenig im Abstiegskampf. - Zuschauer: 150. VTG Queichhambach - VfR Frankenthal 7:0. Mit dieser Packung im Kellerderby hatten die Frankenthaler in ihren schlimmsten Träumen nicht gerechnet. Jeweils mit Schüssen aus 20 Metern waren Weisner (2.) und Hoxhaj (6.) zur frühen 2:0-Führung erfolgreich. Held erhöhte per Freistoß zum 3:0-Halbzeitstand (25.). Die weiteren Tore: 4:0 Geiling (60., nach abgefälschtem Hoxhaj-Schuss), 5:0 Nickel (81., auf Vorarbeit von Übel), 6:0 Übel (85., auf Nickel-Pass), 7:0 Kuhn mit Sonntagsschuss aus 30 Metern (87.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Dana Kader (Phönix Schifferstadt) 18, Nico Pfrengle (TSG Jockgrim) 17, Ercan Arslan (Südwest Ludwigshafen) 14, Pascal Beyer (08 Haßloch) 12, Christian Liginger (SV Büchelberg), Marcus Lerps (FV Freinsheim) jeweils 11. |ulti