Lokalsport Südpfalz Derbyheld Himmighöfer

Im Kellerduell der A-Klasse Mitte kam der VfB Iggelheim zu einem wichtigen 6:0-Erfolg gegen den SV Gommersheim. In der A-Klasse Nord siegte der ESV Ludwigshafen bei der SG Bockenheim/Ebertsheim mit 4:2.

«NEUSTADT/LUDWIGSHAFENA-Klasse Mitte ASV Harthausen - SG Limburgerhof 0:0. Nach einer fairen Partie trennten sich beide Teams am Samstagmittag vor knapp 70 Zuschauern torlos. TuS Mechtersheim - FC Palatia Böhl 3:3. Burak Degirmenci traf zum 0:1 (16.), was Mehmet Ekren (19.) und Beidler (31.) in ein 2:1 für Mechtersheim drehten. Patrick Herrmann erzielte den 2:2-Pausenstand (36.). Nachdem er kurz nach der Pause einen Foulelfmeter verschossen hatte, traf Muhammet Koc zum 3:2 (63.), ehe erneut Burak Degirmenci den Böhlern einen Punkt sicherte (70.). TSV Lingenfeld - ASV Harthausen 0:2. 115 Zuschauer sahen ein „farbenfrohes“ Spiel, denn Schiedsrichter Luca Weis erteilte vier Platzverweise, drei für den TSV sowie einen für die Gäste aus Harthausen. Marc Stürzebecher erzielte das frühe 0:1 (2.). Nach zwei Gelb-Roten (34., 78.) und einer Roten Karte (78.) für die Lingenfelder sowie einer Gelb-Roten Karte für die Gäste (84.) erzielte Matthias Magin in der Nachspielzeit (90.+3) per Strafstoß das 0:2-Endstand. VfB Iggelheim - SV Gommersheim 6:0. Gegen einen schwachen Gegner hätte der Sieg höher ausfallen können. Marco Guth (13.) und Damir Uglijen (26.) trafen vor der Pause, nach dem Seitenwechsel erhöhten Lukas Schütz (46., 58.), Marco Guth (78.) und Damir Uglijen (82.) auf 6:0. FV Dudenhofen II - FV Heiligenstein 2:1. Knapp 120 Zuschauer verfolgten ein spannendes Derby, das erst in der Nachspielzeit entschieden wurde. Etwas überraschend brachte Manuel Weschler die Gäste in Führung (41.). Andreas Lickteig glich für die besseren Gastgeber aus (55.). In der Nachspielzeit der Partie war es dann Florian Himmighöfer, der den Sieg für Dudenhofen besorgte. TSV Königsbach - SG Limburgerhof 0:0. Wieder ein torloses Remis für Limburgerhof in einem Nachholspiel. Nach einem optischen Übergewicht für Königsbach in der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber in der 73. Minute die größte Chance zum Torerfolg, doch TSV-Spieler David Deluse scheiterte an SG-Torhüter Steffen Drechsler. Am Ende ein verdienter Punktgewinn für die Gäste. A-Klasse Nord SG Bockenheim/Ebertsheim - ESV Ludwigshafen 2:4. Nach drei Spielminuten brachte Franco Schmahl die Spielgemeinschaft in Führung. Kevin Müller drehte mit einem Doppelpack (7., 21.) die Partie, ehe Ali Burc für den 1:3-Pausenstand sorgte (34.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kevin Müller mit seinem dritten Treffer zum 1:4 (50.). Andreas May war es dann, der in der 83. Minute den Schlusspunkt setzte.