Lokalsport Südpfalz Daniel Reis der Mann des Tages

LANDAU. Mit einer furiosen Aufholjagd schaffte es der FC Phönix Bellheim, im ersten Spiel nach der Winterpause einen 1:4-Rückstand zu drehen und den zweiten Platz in der A-Klasse Südpfalz zu untermauern. Paukenschlag beim FV Neuburg: Nach der 0:4-Schlappe gegen den SV Hagenbach warf das Trainerduo Schwarz/Kern das Handtuch.

SV Rülzheim II – ASV Lug/Schwanheim 1:0.

Das Spiel der Tabellennachbarn, Rülzheim II auf neun und Lug/Schwanheim einen Rang dahinter, wurde in der 1. Minute entschieden. Nach dem Anpfiff gab es vor 50 Zuschauern einen Freistoß, den Sascha Tolbert per Kopfball ins lange Eck verwandelte. Schiri Bernd Ottmann aus Speyer hatte keine Probleme in dieser fairen Partie. FC Phönix Bellheim – SV Minfeld 5:4. Es war ein kurioses Spiel, das da 150 Zuschauern geboten wurde. Die Torschützen: 1:0 Gerry Lenhart (21.), 1:1 Marc Ihrig (25.), 1:2/1:3 Marvin Schöttinger (26./60.), 1:4 Julian Müller (61.), 2:4/3:4 Sascha Trauth (65./74.), 4:4/5:4 Yavuz Cengiz (76./78.). Gelb-Rot sah Christopher Krüger (SV Minfeld). FC Insheim – SV Wernersberg/Spirkelbach 4:1. Der FCI kam nach der Winterpause gut ins Spiel und gewann die Partie klar vor 90 Zuschauern. Das 1:0 erzielte Alexander Ruckstuhl (6., FE), das 1:1 markierte Ricardo Burgard (24., per Kopf nach Freistoß). Die weitere Torfolge: 2:1 Jonas Marz (34.), 3:1 Pascal Wingerter (55., aus 25 Metern), 4:1 Tobias Böllinger (88., aus 20 Metern ins rechte Eck). TuS Schaidt – FSV Freimersheim 2:3. Der Tabellenführer setzte seine Serie fort. Die Torfolge vor 150 Zuschauern: 1:0 Thomas Schmeißer im dritten Anlauf (16.), 1:1 Joshua Moos (34., nach schöner Kombination), 1:2 Denis Thomas (57., Konter erfolgreich abgeschlossen), 2:2 Michael Guckert (65., per Kopfball nach Freistoß), 2:3 Denis Thomas (79., aus kurzer Distanz). Beide Mannschaften hatten noch etliche Chancen, die aber ungenutzt blieben. FV Neuburg – SV Hagenbach 0:4. Daniel Reis war der Mann des Tages beim SV Hagenbach. Er erzielte vor 250 Zuschauern alle vier Treffer in der 23., 46., 54. und 80. Minute. Das Debakel für den Vorletzten Neuburg wurde dadurch komplettiert, dass das Trainerduo Frank Schwarz und Oliver Kern nach Spielende den Rücktritt aus persönlichen Gründen erklärte. Der völlig überraschte Spielleiter Steffen Bucher dankte ihnen für ihren bisherigen Einsatz. SV Hatzenbühl – SVO Rheinzabern 4:2. Es war eine von beiden Seiten intensiv geführte, aber faire Partie vor 200 Zuschauern. Gelobt wurde vom Gastgeber die souveräne Leitung von Oberliga-Schiedsrichter Pascal Rohwedder aus Mutschelbach. Adrian Cebulla legte gleich zwei Tore vor, er traf zum 1:0 (10.) und zum 2:0 (20.). Das 3:0 ging auf das Konto von Patrick Gander (33.). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielte Nicolas Fischer das 3:1 per Foulelfmeter. Das 4:1 schoss Jan Philipp Mohrmann in der 46. nach einem Angriff über links in die lange Eck. Den Schlusspunkt setzte Lukas Herrmann mit dem 4:2 in der 87. Minute. VfB Hochstadt – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 2:2. 80 Zuschauer sahen ein gerechtes Remis. Die Torschützen: 0:1 Pattrick Rapp (35.), 0:2 Jan Wendel (60.), 1:2 Dominik Koch (63.), 2:2 Christian Heck (81.). ASV Landau – TuS Knittelsheim 1:6. Bei der überraschend auf gestern, 19 Uhr, verlegten Partie gab es vor 80 Zuschauern folgende Torschützen: 0:1 Patrick Richter (6.), 1:1 Demirel Mazlum (6.), 1:2 Sebastian Seither (48.), 1:3 Lukas Bosch (54.), 1:4 Friedrich Kunstmann (65.), 1:5 Richter (70.), 1:6 Seither (75.). In der 55. Minute sah ASV-Spieler Mohamad Ouacer wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. |effi