Lokalsport Südpfalz Dämpfer für den SV Büchelberg

LANDAU (effi). Mit dem 4:1-Sieg im Verfolgerduell gegen den SV Büchelberg brachte sich der FSV Freimersheim wieder ins Aufstiegsgeschäft. Mit 59 beziehungsweise 57 Punkten liegen TSV Billigheim/Ingenheim und TSG Jockgrim vorne. VTG Queichhambach II und SV Völkersweiler verschafften sich im Abstiegskampf etwas Luft.

. Erst bekam der Torwart den Ball nicht geklärt, dann wurde er vom eigenen Abwehrspieler Philipp Nimppsch mit dessen Kopfball bezwungen – mit diesen kuriosen Toren fiel das 0:2, wobei Marius Lauth den ASV vor 150 Zuschauern in Führung brachte. Ardit Hoxhaj und Jannik Chehami (70./85.) waren für die Vorentscheidung verantwortlich. SV-Akteur Tobias Schmidtner versiebte zwei Großchancen, auf der anderen Seite machte ASV-Keeper Julian Hübner eine gute Figur. Vor 100 Zuschauern gingen die ersten beiden Tore zum 1:0 (35.) und 2:0 (47.) auf das Konto von Marcel Finger, der zwei gut aufgelegte Bälle von Benni Berberich und Kevin Dienes souverän verwandelte. Dann der Schreck in der 90. Minute, als Christian Röschs Eigentor zum 2:1 führte. Boris Berberich machte allerdings in der 91. Minute durch das 3:1 den Sack für Völkersweiler zu. Der SVO spielte ab der 85. Minute in Unterzahl, da Oliver Spaniol Gelb-Rot sah. Vor 200 Zuschauern brachte Malik Krubally die Gastgeber in der 5. Minute in Führung. In der 15. sah Krubally wegen Tätlichkeit die Rote Karte. Drei Minuten später traf es den Büchelberger Tim Fischer, der ebenfalls mit Rot vom Platz musste, und zwar wegen Nachtretens. 1:1 stand es in der 30. Minute (Eigentor aus dem Getümmel). Die weiteren Treffer: 2:1 Metin Safak (49., nach Solo), 3:1 Edin Pita (70.) mit einem Freistoß aus 30 Metern, 4:1 Fabian Theobald (87.). Der VfB präsentierte sich vor 120 Zuschauern haushoch überlegen gegen überforderte Gäste. Die Tore in dieser fairen Partie erzielten: 1:0 Boris Dahler (6.), 2:0 Dominik Koch (12.), 2:1 Klein (16.), 3:1/4:1/5:1 Marius Chirieac (22./46./81.). In der 80. Minute verschoss der SVK einen Elfmeter. VTG zeigte in der ersten Halbzeit vor 75 Zuschauern ein gutes Match. Nach der Pause kamen die Bavaren besser ins Spiel. Es punkteten: 1:0 Dominic Seiter (8.), 1:1 David Veitinger (22.), 2:1 Ruben Lehmann (38., Freistoß aus 18 Metern in den Winkel), 3:1 Steven Johann (44., ebenfalls Freistoß aus 15 Metern in den Winkel), 4:1 Seiter (45.), 4:2 Torben Fischer (61.). Der FCI zeigte eine starke Leistung und gewann verdient vor 80 Zuschauern. Nach der Pause kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, doch ohne große Chance. Es waren sogar eher die Platzherren, die klare Möglichkeiten liegen ließen. Das 1:0 erzielte Alexander Ruckstuhl mit einem Heber (21.), das 2:0 ging auf das Konto von Tobias Böllinger mit einem Schuss aus 25 Metern (43.). Den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte Kim Schmitt (55.) Es war ein Spiel auf ein Tor mit Treffern von Fabian Behsler (4), Steffen Zoller (1, Elfmeter), Markus Schneider (1), Tim Kiefer (3) und Dieter Andruchowicz (1). Zuschauer: 40.100 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg für die favorisierten Gäste aus Jockgrim. Die Windener konnten die wenigen, sich bietenden Chancen nicht verwerten. Für die TSG trafen: 0:1 Anil Akal (25.), 0:2 Tobias Schwartz (60.), 0:3 Akal (85.), 0:4 Valentin Reiss (88.).