Lokalsport Südpfalz Altleiningen furios

SV Rülzheim – SpVgg Ingelheim 4:1

. Nach vier Spielen ohne Sieg und zuletzt zwei Unentschieden gelang den Südpfälzern gegen den Vorletzten ein satter Erfolg. Auf Zuspiel von Brechtel erzielte Bittner den Führungstreffer (11.). Nach einer Bittner-Ecke erhöhte Dränkow mit einem Kopfball auf 2:0 (16.). Nachdem der Ingelheimer Blume mit Gelb-Roter Karte vom Platz musste (40.), verlängerte Socher einen Freistoß auf Dränkow, der sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen ließ. Die restlichen Treffer: 4:0 Mustafa (55.), 4:1 Kaden mit Kopfball (60.). Danach ließ Rülzheim noch etliche Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung aus. – Zuschauer: 230. Viktoria Herxheim- Wormatia Worms II 1:0. Mit einem Treffer von Imre (52.) feierte die Viktoria, die Torchancen für mehrere Spiele hatte, einen verdienten Sieg. Allein Bodenseh hätte drei Treffer erzielen müssen. Pech hatte er allerdings, als sein Kopfball knapp über die Querlatte strich (5.). Die Gäste starteten verhalten und verbuchten kaum eine Torraumszene. Herxheim versetzte dem Gast Nadelstiche und war dem Führungstor mehrfach nahe. Nach der Pause suchten die Wormser mehr den Weg Richtung Tor. Glück hatte in Viktoria in der Schlussphase, als Keeper Stengel mit einer Glanzparade den Sieg rettete. Der Wormser Bülbül (69.) quittierte die Ampelkarte, Teamkollege Reißmann sah in der Nachspielzeit „Rot“. - Zuschauer: 142. TuS Altleiningen - SV Horchheim 5:0. Von Anfang an verlief die Partie einseitig. Luber eröffnete den Torreigen (12.), Weisenborn erhöhte mit einem Foulelfmeter auf 2:0 (31.). Auch nach der Halbzeit dominierte der TuS und profitierte von einem Eigentor von Frese (55.). Auch der vierte Treffer ging auf das Konto eines Horchheimers. Tillschneider unterlief ebenfalls ein Eigentor (67.). Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Wiszniowiecki (77.). - Zuschauer: 100. ASV Maxdorf - SVW Mainz 0:1. Der ASV bestimmte zwar die Begegnung, aber in die ersten 30 Minuten kam nichts Zählbares dabei raus. Kurz vor der Halbzeit hatten Jesberger (40.) und Völkl (42.) die Führung auf dem Fuß, aber beide Male machte der Gästekeeper die Chancen zunichte. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Maxdorf das Spiel, scheiterte aber immer wieder am Mainzer Torwart. Der SVW kam mit einem Freistoß von Ruml zum glücklichen 0:1 (52.). Danach verstärkten die Gäste die Defensive und brachten den Vorsprung über die Zeit. - Zuschauer: 100. SV Geinsheim - FSV Schifferstadt 1:4. Das Spiel begann furios, denn bereits nach drei Minuten entschied der Schiedsrichter nach Foul an Christoph Appel auf Elfmeter, den Nebel zum 1:0 verwandelte. Schifferstadts Wolff glich aus kurzer Entfernung aus (14.). Dann scheiterte Wolff mit einem Foulelfmeter an Torhüter Sebastian Schindler, doch Felix Klein erzielte im Nachschuss das 1:2 (37.). Wenig später scheiterte Wolff erneut mit einem Foulelfmeter an Schindler. Als nach der Pause Heims mit schönem Schuss aus 20 Metern auf 1:3 erhöhte (50.), war die Partie entscheiden. Mehrl machte den Sack endgültig zu (68.). - Zuschauer: 150. Torjäger der Liga —Vllaznim Dautaj (RWO Alzey) 13, Christian Wolff (FSV Schifferstadt) 11, Ali Aslan (Wormatia Worms II) 8, Pascal Nebel (Geinsheim) 7. |effi