Lokalsport Südpfalz Altdorf-Böbingens Paukenschlag

Das Führungsquartett rückt enger zusammen. Im Tabellenkeller verschafft sich Altdorf-Böbingen Luft.

TuS Schaidt – 08 Haßloch 5:2.

Blitzstart für die Gastgeber durch das Tor von Moritz Walz auf Rinck-Vorarbeit (2.). Walz erhöhte in der 10. Minute per Handelfmeter auf 2:0. Obwohl wenig später der Haßlocher Zintel nach Foulspiel gegen Rinck die Rote Karte sah, verkürzte Hubach per Handelfmeter, den Yannik Walz verursachte (25.). Ein 25-Meter-Freistoß von Simon in den Winkel brachte das 3:1 (48.). Heckmann und Heil erhöhten auf 5:1 (64., 72.), ehe vor 120 Zuschauern ein Alleingang von Hubach zum 5:2-Endstand führte (78). (effi) SV Altdorf-Böbingen – BSC Oppau 2:0. Es war schon eine Sensation, was der Rangzwölfte da gegen den Tabellenführer schaffte. Die Mannschaft aus dem Gäu erwischte einen tollen Start, denn die Tore fielen in den ersten fünf Minuten. Erst traf Hartmann per Kopfball nach einem Freistoß von Schneider zum 1:0 (2.), dann stocherte Schneider einen für Malmer gedachten Pass zum 2:0 rein (5.). Vor 120 Zuschauern sah der Oppauer Weiß kurz vor dem Schlusspfiff die Rote Karte. Und wenn der Spitzenreiter mal gefährlich wurde, dann scheiterte er an SV-Torwart Mattern. (effi) SG Steinfeld/Schweighofen – SV 1911 Bad Dürkheim 0:0. Über weite Strecken des Spiels dominierten die Südpfälzer, vergaben aber vor 80 Zuschauern beste Chancen (Schönmann, Bollinger, Sitt). Der Rangzweite Bad Dürkheim trauerte einem Pfostenschuss in der 87. Minute nach, war mit dem Punktgewinn aber durchaus zufrieden. (effi) FSV Schifferstadt - SV Gommersheim 2:1. Die erste Hälfte verlief ereignislos, war nicht mehr als ein Abtasten. Nach der Pause vergab Schifferstadts Stark einen Foulelfmeter (50.). Für den FSV kam es mit der Gelb-Roten Karte für Mirgeler (60.) noch schlimmer. Doch in Unterzahl brachte Schlug sein Team mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung (72., 74.). In der Nachspielzeit verkürzte Günthert. - Zuschauer:100. (atf) ASV Maxdorf - DJK Eppstein 3:0. Der ASV wurde zunächst früh im Aufbau gestört und tat sich schwer im Spiel nach vorne. Däuwel brachte Maxdorf in Führung (12.) und schloss einen schönen Spielzug mit dem 2:0 ab (29.). In der zweiten Halbzeit verwandelte Gehrlein einen direkten Freistoß zu 3:0 (53.). Trotz des Rückstandes gab Eppstein nicht auf, strebte ein Ergebnisverbesserung an und dominierte die Schlussphase. - Zuschauer: 250. (huma) FG 08 Mutterstadt - ESV Ludwigshafen 2:2. Der ESV ging früh durch El- Haddadi in Führung (9.). Danach war es ein ausgeglichenes Spiel. Marco Reithermann erzielte den Ausgleich (64.), doch postwendent nutzte Noack einen Abwehrfehler zum 1:2 (67.). Mutterstadt machte gegen Ende mehr Druck und Ringelsbacher sorgte für den 2:2-Endstand (76.). Schiedsrichterin Blot leitete die Partie souverän. - Zuschauer: 130. (frer) RW Seebach - TSV Billigheim-Ingenheim 0:2. In der ersten Halbzeit war Seebach leicht feldüberlegen, blieb aber ohne Durchschlagskraft. Auch im zweiten Abschnitt nutzte Rot-Weiss seine Chancen nicht. Anders Billigheim-Ingenheim. Bittig (70.) und Kollenda mit einem Konter (79.) erzielten die Tore zum Auswärtssieg. - Zuschauer: 100. (red) VfB Haßloch - VTG Queichhambach 0:3. In der ersten Hälfte hatte der VfB eine Großchance, als Pelgen am Querbalken scheiterte (39.). Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen mit einem Doppelschlag von Torun (49., 51.) die 2:0-Führung. Queichhambach wurde immer stärker, und Sendar markierte den dritten Treffer (63.). Die junge Haßlocher Mannschaft, die stark ersatzgeschwächt antrat, hatte nichts mehr entgegenzusetzen. - Zuschauer: 60. (eur)