Fußball A-Klasse: TuS Wollmesheim tritt aus Protest nicht an

Der Minfelder Marvin Schöttinger kurz vor dem Ausgleich zum 2:2. Yannik Haag vom FC Bellheim kann es nicht verhindern.

In der Fußball-A-Klasse Südpfalz ist der TuS Wollmesheim aus Protest gegen die nachträgliche Sperrung von mehreren Spielern nicht zur Partie gegen den SV Herxheim II angetreten. Der Verein will sogar rechtliche Schritte einleiten. In der Tabelle liegt der SV Erlenbach einen Punkt hinter Spitzenreiter TSV Billigheim/Ingenheim II .

TuS Wollmesheim – SV Herxheim II ausgefallen. Spätfolgen des turbulenten Spiels vor einer Woche in Bellheim, das der FC Phönix mit 3:2 gewann. Laut TuS-Chef Stefan Burckgard sind sieben Spieler gesperrt worden, weil sie den Schiedsrichter nach dem Schlusspfiff angegangen beziehungsweise beleidigt haben sollen. „Dies entspricht nicht der Wahrheit. Der Schiri hat eine katastrophale Leistung abgeliefert und war für das Hochkommen der Emotionen bei beiden Mannschaften hauptverantwortlich“, so der Wollmesheimer Vorsitzende. Aus Solidarität gegenüber den gesperrten Spielern sei der TuS nicht angetreten und werde in der kommenden Woche rechtliche Schritte einleiten, so Burckgard.

TSV Billigheim-Ingenheim II – TSG Jockgrim II 6:0. Im Purzelmarkt-Spiel hatte der TSV gegen den punktlosen Tabellenletzten kein Problem. Das halbe Dutzend machten vor 118 Zuschauern Jan Wendel (17.), Tim Kiefer (34.), Leon Hoffmann (52.), Kiefer (64.), Max Bischoff (65.) und Jonas Pilz (74.) perfekt.

SG Freckenfeld/Winden – FC Wörth 5:0. Im Kerwespiel vor 150 Zuschauern machte der Aufsteiger von Beginn an Druck. Wörth kam nur bei Standards gefährlich vor das SG-Tor. Aus dem Getümmel traf Thomas Roland Steger zum 1:0 (21.). Der Torschütze schied kurz vor der Pause verletzt aus. Mit einem Schuss aus 20 Metern war Daniel Müller zum 2:0 erfolgreich (51.). Ins lange Eck machte David Veitinger das 3:0 (72.). Die weiteren Treffer: 4:0 Manuel Kober (83., aus 20 Metern), 5:0 Manuel Simon (89., Freistoß). SG-Akteur Michael Meyer kassierte eine Zeitstrafe (86.).

FV Neuburg – SV Erlenbach 0:2. Beim ersatzgeschwächten FVN mussten vor 100 Zuschauern mehrere AH-Spieler aushelfen. Erlenbach hatte wenig Mühe, um mit den Treffern von Tristan Wiese (32./73.) den Dreier perfekt zu machen.

SG Klingenmünster/Göcklingen/Eschbach – VfB Hochstadt 1:0. Die Hochstadter wurden unter Wert geschlagen, hatten durchaus Möglichkeiten, SG-Torwart Klein zu bezwingen. Es sollte nicht sein. Nach einem Freistoß von Tim Fischer köpfte Niklas Götz vor 80 Zuschauern zum späten Tor des Tages ein (90.). Kurz vor Schluss kassierte Hochstadts Marvin Mandery eine Zeitstrafe.

FVP Maximiliansau - TSV Landau 1:6. Eine ganz klare Sache vor 100 Zuschauern. Nur in der ersten Viertelstunde konnte der FVP das Spiel offen gestalten. Dann war der Aufsteiger TSV nicht mehr zu bremsen. Die Torfolge: 1:0 Adnan Sentürk (20., FE, gefoult worden war Co-Trainer Marcel Weigel), 1:1 Hasan Coskun (32., nach bösem Schnitzer in der FVP-Abwehr), 1:2 Anil Akal (45.), 1:3 Coskun (46., nach Flanke von Müslüm Talsik), 1:4 Baris Uzum (57., von links unter die Latte), 1:5 Max Sprick (75.), 1:6 Uzun (90.+3).

SV Rheinzabern – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:1. 60 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein Chancenplus für die Gäste. In der 12. Minute verschoss Lukas Pfau (SVR) einen Handelfmeter. Nach einem langen Pass gelang Sebastian Klein in der 49. Minute im Alleingang die TuS-Führung. Der Ausgleichstreffer ging auf das Konto von Christian König (70.). Nach einem Schuss von Teamkollege Maximilian Müller, den der gegnerische Keeper abprallen ließ, war König zur Stelle.

SV Minfeld – FC Phönix Bellheim 2:2. Mit einem Abstauber brachte Julian Scharfenberger die Bellheimer früh in Führung (3.). 0:2 stand es nach einem von Pascal Gaschott verwandelten Foulelfmeter (43.). Das 1:2 (45.) erzielte Lukas Seringer nach Alleingang aus 20 Metern. Nach der Pause verwertete Marvin Schöttinger einen weiten Pass von Yannik Berdel zum 2:2. Zuschauer: 150.