Fußball A-Klasse Süd: Minfeld mit zweiten Sieg, Hochstadt mit Fairplay

In Wollmesheim: Yannick Scheider (in Rot) im Laufduell mit dem Minfelder Noah Tyralla.

Nach dem zweiten Spieltag der Fußball-A-Klasse Süd ist der SV Minfeld alleine mit weißer West. Frankweiler und Jockgrim II warten auf den ersten Punktgewinn. An diesem Montag erwartet der SV Rheinzabern um 19.30 Uhr den FC Bellheim.

FV Neuburg – TSV Billigheim-Ingenheim II 3:3. Im Kerwespiel musste der TSV fünf Spieler wegen eines Junggesellabschieds ersetzen. Luis Wöschler erzielte per Direktabnahme auf dem neuen Kunstrasen das 1:0 (4.). Kai König konnte vor 90 Zuschauern ausgleichen (15.). Nach einem Foul an Felix Wunderlich setzte Kevin Pfirrmann den Elfmeter zum 2:1 in die Maschen (46.). Er markierte auch das 3:1 (78.), und FVN-Trainer Dominik Huber freute sich insgeheim auf den ersten Saisonsieg. Doch Jonas Pilz (83.) und Lukas Ingolf Müller (84., Neuburg reklamierte ein Foul) machten die Vorfreude zunichte.

SG Klingenmünster/Göcklingen – SV Herxheim II 0:1. Wenn man alle Spielanteile vergleicht, hatte dieses Spiel keinen Sieger verdient. Vor 80 Zuschauern sorgte Timo Dupljanin mit einem Foulelfmeter für das Tor des Tages (86.). Die SG hätte zweimal durch Maximilian Hoffmann in Führung gehen können (40./70.). Den beiden Torhütern Gabriel Schäfer und Philipp Roth wurde eine gute Leistung attestiert. „Wir haben nicht so gut gespielt wie gegen Bellheim zuletzt. Und wenn wir alle Möglichkeiten verwertet hätten, wäre für uns ein Sieg herausgesprungen“, befand SG-Trainer Tim Fischer.

VfB Hochstadt – TSV Landau 3:2. Gegen den starken Neuling musste der VfB sich ganz schön strecken. Marcel Schulz markierte das 1:0 (29.), Hassnen Al Hagome nach einer feinen Kombination das 1:1 (36.). Nach einem Foul an Schulz brachte Dominik Koch mit einem Strafstoß den VfB erneut in Führung (63.). Ein von Emre Sayincan verwandelter Foulelfmeter führte zum 2:2 (81.). Nick Schmidt krönte einen Konter mit dem Siegtreffer (85.). Ein Musterbeispiel an Fairness lieferte Schulz: Als er in der 60. Minute an TSV-Torwart Matthias Kubsch vorbeiziehen wollte und stürzte, zeigte Schiri Julian Wagner auf den Elfmeterpunkt. Der Hochstadter gab zu, dass er gestolpert sei.

TuS Frankweiler/Gleisweiler – FC Wörth 2:3. Es begann für Frankweiler durchaus verheißungsvoll, Rainer Vollmer war aus 20 Metern zum 1:0 erfolgreich (21.). Nach der Halbzeit kam Wörth vor 80 Zuschauern besser zur Geltung. Fabian Eger glich aus (50.). Nach einem Foul von Jonas Roth verwandelte Enrico Vöhringer einen Strafstoß zum 1:2 (54.). Als Tim Stark zum 1:3 erhöht hatte (75.), mobilisierte Frankweiler noch einmal seine Kräfte. Doch mehr als das Anschlusstor von Tobias Schwartz mit einem Lupfer über Bavaria-Keeper Sascha Werner sollte nicht gelingen (85.).

TuS Wollmesheim – SV Minfeld 1:3. Die Wollmesheimer haderten mit dem Schiri. Vor 80 Zuschauern führte eine Unachtsamkeit des TuS beim Spielaufbau zum 0:1 (Julian Müller, 33.). Nach einem Eckball von Kujtim Durmishaj glich Nikolas Lehmann aus (55.). Dann schnürte Müller seinen Dreierpack, erst mit einem 20-Meter-Schuss zum 1:2 (57.), dann aus dem Spiel heraus (82.).

FVP Maximiliansau – TSG Jockgrim II 3:0. Der Absteiger hatte vor 80 Zuschauern alles im Griff. Das 1:0 fiel in der 25. Minute, der neue Cospielertrainer Marcel Weigel umkurvte den gegnerischen Keeper und schob den Ball locker ein. Den zweiten Treffer von Ruven Sommer (48.) bereitete Weigel vor. Nach einem Steilpass von Ioannis Vacirtzis markierte Metin Cagatay in der 73. Minute das 3:0. Gegen Ende der Partie hatten beide Teams noch Großchancen.

SG Freckenfeld – SV Erlenbach 3:4. Das faire Derby war von schön herausgespielten Treffern geprägt. Dabei halfen die teilweise leichtsinnigen Abwehrreihen. Die Torschützen: 1:0 Manuel Simon (6.), 1:1 Cristian Cenusa (10.), 2:1 Martin Hanss (37.), 2:2 Cenusa (41.), 2:3 Mircea-Olivin Vacaru (48.), 3:3 Manuel Kober (75.), 3:4 Luca Heid (85.).